Муж и Жена

Ученым удалось разгадать секрет вечной любви

Группа ученых из Университета Рочестера в США вывели формулу, по которой можно понять, как долго будут длиться отношения у влюбленных.

Оказывается, если вы хотите узнать, насколько долго ваши отношения продлятся и насколько они прочные, то вам не следует слушайте глупые нежности, о которых говорит ваш возлюбленный. Лучше обратить пристальное внимание на остальные языка вашего партнера.

По мнению ученых, можно предсказать, насколько крепкие отношения, и есть ли настоящая любовь у пары с помощью теста на ассоциации, который дает гораздо более точные результаты, чем просто спросить влюбленных, что они чувствуют друг к другу.

В ходе исследования 116 добровольцам были показаны положительные слова такие, как “мир” и “делиться”, и отрицательные слова такие, как “горе” и “враждебность”, наряду со слова, которыми им предложили описать своего партнера.

В первом тесте добровольцы должны были нажать на кнопку, когда они видели положительные слова или слова, которые характеризуют их партнера, а во втором делать это всякий раз, когда они видели отрицательные слова или слова, которые соответствуют характеристикам их партнера.

Если влюбленные хорошо относятся к своей второй половинке, то они должны были пройти первый тест намного легче и быстрее, чем второй.

У теста было ограниченное время, чтобы у участников не было времени для тщательного обдумывания ответов.

Автор исследования Рональд Рогге отметил, что кроме тестов с влюбленными общались психологи, при этом оказалось, что результаты тестов оказались более точные, чем мнения возможных или потенциальных мужей и жен, которые они высказывали по поводу их дальнейших отношений.

Люди, которые выказывали отрицательные чувства к своим партнерам примерно в семь раз чаще расставались со своими возлюбленными в течение следующего года.

Из 116 добровольцев, которые приняли участие в исследовании, 11 расстались со своими партнерами через 12 месяцев – столько же предсказывали ученые из Университета Рочестера в США в ходе тестирования.

Профессор Рогге сказал, что их новая методика действительно дает уникальное представление о том, как люди по настоящему относятся к своим партнерам, ведь порой они не только не хотят, но и не могут дат эту информацию ученым.

Ранее тесты на ассоциации часто использовались для определения расизма или других предубеждений, а также любых других чувств, которые участники теста не хотели или не могли раскрывать для исследователей.


2 Responses

  1. Интересный эксперимент! Я бы прошла такой, чтобы узнать, что творится у меня в подсознании по отношению к любимому человеку! :)

  2. доверяйте друг другу и всё будет хорошо!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *