Новости России

Суд отменил приговор дочери главы иркутского избиркома Анны Шавенковой

Новости России: Коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда отменила скандальный приговор дочери главы областного избиркома Анне Шавенковой.

Напомним, что Анна Шавенкова получила наказание в виде трех лет колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет за ДТП, в результате которого погибла одна девушка и еще одна осталась инвалидом на всю жизнь.

Ранее отсрочку дочь главы иркутского избиркома получила по причине рождения ребенка.

Коллегия приняла решение отмены приговора, усмотрев в приговоре “существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства”. Дело о происшествии в России снова будет направлено на новое рассмотрение в ином составе судей.

Анна Шавенкова остается под подпиской о невыезде. Повторно дело будет рассматривать Кировский районный суд Иркутска.

Смертоносное ДТП, за которое судят дочь главы избиркома Иркутской области Людмилы Шавенковой, произошло 2 декабря 2009 года. В ходе следствия было установлено, что женщина на большой скорости выехала на иномарке на тротуар в Иркутске и сбила двух девушек-сестер. Одна из них скончалась в больнице, а вторая стала инвалидом.

Большой резонанс и массовое возмущение дело получило после публикации в интернете видеозаписи ДТП, сделанной камерами видеонаблюдения, а также проведения передачи “Пусть говорят” на Первом канале. Как видно из видеоролика, сразу после аварии Шавенкова сама в крови выбежала из автомобиля и начала осматривать его, звонить по телефону, при не оказав никакой помощи пострадавшим девушкам.

Первоначально в СМИ звучали предположения, что Шавенкова избежит наказания, поскольку благодаря влиятельности ее матери она проходит по делу свидетелем. Но все же дело дошло до суда. 17 августа Анна Шавенкова была признана виновной в ДТП и приговорена к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет до достижения ее ребенком зрелого возраста, так как она была беременна. При этом ей запретили садиться за руль в течение трех лет.

Ждем развития событий по этому сложному и запутанному криминальному делу, где казалось бы все и так ясно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *