Новости Мир

Изуродованная мужем афганская девушка Аиша продемонстрировала свое новое лицо

Теперь у Аиши новое лицо

Потрясенная увиденным первая леди Калифорнии и жена Арнольда Шварценеггера Мария Шрайвер пообещала помочь несчастной девушке, над которой поиздевался муж.

19-летней Аише сделали пластическую операцию благодаря помощи некоммерческой гуманитарной организации Grossman Burn Center и поставили вместо носа протез в клинике пластической хирургии Лос-Анджелеса.

Теперь же афганская девушка улыбается и радостно демонстрирует свое новое лицо и идеальным носом, она чувствует себя счастливой и благодарна людям за такую бескорыстную помощь.

Бедственное положение, в котором она раньше жила – ее бил, насиловал и заставлял спать в сарае с животными муж в соответствии с законами Талибана, по которым женщина приравнивается к скоту.

Изуродовання Аиша до операции

Вот так живут многие женщины в Афганистане. По оценкам ООН, около 90 процентов женщин в Афганистане страдают от домашнего насилия.

Аише делают операцию

По словам Аиши, чья фамилия не называется в целях безопасности девушки, когда ей было всего 12 лет, ее отец отдал ее замуж, чтобы расплатиться с долгами. Муж очень сильно над ней издевался, поэтому она решила убежать от него, однако ей это не удалось – несчастную девушку поймали и в наказание отрезали нос и уши.

Аише делают ринопластику

От боли и шока Аиша потеряла сознание, а когда пришла в себя почувствовала ветер в области носа, а также то, что все ее лицо было залито кровью.

Репортеру CNN она также сказала, что ее бросили в горах умирать, но она смогла буквально доползти до дома деда, а затем ее отцу удалось отвести ее в американское медицинское учреждение, где медики пытались сделать все возможное, чтобы девушка выжила в течение десяти недель.

Затем Аишу перевезли в секретное место в Кабуле, чтобы спрятать ее от преследований мужа и его родственников, и в августе она вылетела в США, где фонд Grossman Burn Center согласился оплатить ей лечение и проведение хирургических операций.

Пока девушке поставили временный протез, а в дальнейшем собираются нарастить нос и уши с помощью костной ткани и хрящей с других частей ее тела.

афганская девушка Аиша

Несмотря на то, что все операции еще не проведены, Аиша оптимистично настроена и надеется на радостное будущее, искренне веря в то, что все ее горести остались позади.


2 Responses

  1. Слава богу что есть такие настоящие люди которые помогли несчастной девушке.Пусть будет у ней все хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *