Все об известных людях

Известные модели, которые стали самыми успешными кинозвездами

Брук Шилдс

В последнее время именитые бренды стараются нанимать звезд кино для того, чтобы именно они со своим авторитетом рекламировали их продукцию.

Модели “без имени” ушли на второй план, несмотря на то, что они “стоят дешевле” и зачастую выглядят лучше.

Но самое интересное, что некоторые знаменитые актрисы стали кинозвездами после успешной карьеры в модельном бизнесе.

Давайте взглянем на самые яркие примеры знаменитостей, которые начали свой успешный путь с работы моделями и в итоге стали настолько успешными актрисами, что многие даже не догадываются об их модельном прошлом.

Брук Шилдс

Будучи 12-летней девочкой Брук Шилдс начала свою успешную карьеру модели, даже стала лицом Calvin Klein, а потом ее заметили кинопродюсеры – в 1978 году она снялась в исторической драме режиссера Луи Маля “Прелестное дитя” (Pretty Baby) и наконец в хите 1980-х годов – “Голубая лагуна” (The Blue Lagoon). После этого Брук Шилдс переключилась на карьеру в кино, но с годами вернулась и к работе в качестве модели всего того же бренда Calvin Klein, джинсы которого она рекламирует до сегодняшних дней.

Энди МакДауэлл

Энди МакДауэлл

После подписания контракта с модельным агентством “Elite Model Management”, Энди МакДауэлл вскоре стала позирует для таких знаменитых фотографов, как Брюс Вебер и Херб Ритц и появляться в рекламах для именитых домов моды от Армани до Ив Сен-Лорана. В итоге модельная карьера привела ее к небольшой роли в фильме “Огни святого Эльма” (St. Elmo’s Fire). Несколько лет спустя – после ее прорывной роль в фильме 1989-го года “Секс, ложь и видеокассета” (Sex, Lies & Videotape) – Энди снялась в двух любимых комедийных фильмах 90-х: “День сурка” (Groundhog Day) и “Четыре свадьбы и одни похороны” (Four Weddings and a Funeral).

52-летняя Энди МакДауэлл продолжает сниматься в фильма и уже много лет является лицом косметической компании L’Oreal.

Ребекка Ромин

Ребекка Ромин

Задолго до того она снялась покрытой в синюю краску и превратилась в сексуальную суперзлодейку, Мистик, в франшизе “Люди X” (X-Men), Ребекка Ромин была успешной моделью, появилась в рекламе Victoria’s Secret и Miller Lite , вела передачу “Дом стиля” на MTV и украсила страницы журнала Sports Illustrated Swimsuit в сексапильном купальнике.

Фрида Пинто

Фрида Пинто

Фрида Пинто была успешной моделью из Мумбаи и снималась в многочисленных рекламных роликах для жевательной резинки Wrigley’s, бриллиантовой компании De Beers и компании сотовой связи Vodafone до того, как не снялась в Оскароносном фильме “Миллионер из трущоб” (Slumdog Millionaire) потрясающего режиссера Дэнни Бойл. После успеха в кино индустрии Фрида Пинто вошла в список “Самые красивые люди” журнала People, “Самые модные женщины” журнала Vogue, “Самые желанные женщины” Askmen.com и в итоге стала лицом L’Oreal.

Теперь она снялась в фильме Вуди Аллена “Вы встретите высокого мрачного незнакомца” (You Will Meet a Tall Dark Stranger).

Милла Йовович

Милла Йовович

Милла начала свою модельную карьеру в девять лет, получила работу в Revlon в 11 лет и оставила школу, чтобы продолжить карьеру в модельном бизнесе в 12 лет. Параллельно она начала сниматься в кино.

В 23 года она стала лицом L’Oreal, украсила обложки Vogue, Cosmo, Glamour, появилась во влиятельных кампаниях для Donna Karan, DKNY и Gap и стремительно стала суперзвездой кино и секс-символом после съемок в фильме 1997 года в научно-фантастическом фильме-прорыве “Пятый элемент” (The Fifth Element). С 2002 года она получила совершенно новый легион поклонников, когда снялась в фильме “Обитель зла”, основанном на популярной видеоигре с одноименным названием. Теперь же Милла Йовович – одна из самых главных звезд Голливуда, модельер и лицо все той же компании L’Oreal.

Айшвария Рай

Айшвария Рай

Прежде чем она дебютировала в биографическом фильме Мани Ратнама “Дуэт” (Iruvar) невероятно красивая Айшвария Рай была студенткой на факультете архитектуры и пробовала себя в модельном бизнесе. Но после того, как она заняла второе место на “Мисс Индия” в 1994 году, она погрузилась в мир моды и вскоре получила титул “Мисс Мира”. После этого Айшвария стала сниматься в Болливуда, а затем и в Голливуде.

Уже несколько лет Айшвария Рай – также лицо L’Oreal.

Камерон Диас

Камерон Диас

Еще одна модель Calvin Klein от агентства “Elite Model Management” стала известной во всем мире после выхода фильма с ее участием “Маска” в 1994 году. После международного турне 17-летняя Камерон Диас вернулась в США, начала рекламировать Levi’s и через четыре года стала звездой кино индустрии благодаря успешной роли в одном фильме вместе с Джимом Керри. Пятнадцать лет спустя она по-прежнему одна из лучших и самых успешных голливудских актрис наравне с Анджелиной Джоли и Сандрой Буллок.

Холли Берри

Холли Берри

Холли Берри стала “Мисс Огайо” в 1986 году, чем привлекла внимание режиссеров и получила первую роль в фильме “Тихая пристань” (Knots Landing), а затем снялась в успешном фильме “Кто Босс” (Who’s the Boss) и в музыкальном видео R. Kelly. После чего ее карьера актрисы пошла вверх.

В 90-х Холли Берри подписала свой первый контракт с Revlon.

У Берри есть несколько Эмми и Золотых глобусов, а в в 2001 году за ее душераздирающую роль в фильме “Бал монстров” она получила “Оскар”.

Ну и конечно все помнят ее сексапильную роль “Женщины-кошки”.

Теперь Холли Берри получает 10 миллионов долларов за фильм.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Южноафриканская красавица-блондинка начала свою модельную карьеру в Милане в нежном возрасте 16 лет. Пять лет спустя Шарлиз Терон уже жила в Лос-Анджелесе и пыталась найти работу в качестве актрисы. После небольшой, но существенной роли в 1996 году в культовом фильме Джона Герцфельд “2 дня в долине” (2 Days in the Valley) все изменилось, и вскоре Шарлиз сыграла в таких хитах, как “Адвокат дьявола” (The Devil’s Advocate), “Сладкий ноябрь” (Sweet November) и “Ограбление по-итальянски” (The Italian Job).

Однако только в 2003 году Шарлиз проснулась знаменитой, получив “Оскар”, “Золотой глобус ” и премию Гильдии киноактеров за то, что сыграла серийного убийцу Эйлин Уорнос в фильме “Монстр”.

После этого пошла целая череда культовых фильмов: “Хэнкок” (Hancock), “Дорога” (The Road), “Северная страна” (North Country).

О своей карьере модели Шарлиз Терон тоже не забывает – она неофициальная муза дизайнера Джона Гальяно и лицо L’Oreal.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *