Ваш Дом

Бикман Тауэр – самое необычное и стильное здание в Нью-Йорке

Бикман Тауэр

Волнообразное здание Бикман Тауэр (Beekman Tower), радующее взгляд на Манхэттене, признано самым необычным зданием в Нью-Йорке.

Этот стильный дом напоминает здания из фильма “Начало” (Inception) с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Именно на подобных домах герой фильма показывал, как можно контролировать сны.

Возможно поэтому с трудом верится, что этот 76-этажное мегалит на самом деле – реальное здание, которое находится в центре Манхэттена.

Здание Бикман Тауэр было сконструировано по проекту архитектора Фрэнка Гери и отлично украсит линию горизонта Нью-Йорка, так как станет одним из самых высоких зданий города, когда его окончательно доделают уже в этом году.

Волнобразный дизайн этого небоскреба создает иллюзию движения, которая напоминает преобразования архитектуры в фильме Кристофера Нолана, в котором персонаж Ди Каприо, будучи вором извлекает информацию из подсознания своих жертв в то время как, они спят.

Бикман Тауэр во всей красе

Не просто башня, а архитектурное искусство, находится к югу от мэрии City Hall Plaza и Бруклинского моста. В ней будут располагаться муниципальная начальная школа, роскошные апартаменты, Нью-Йоркская больница и подземная общественная парковка.

Башня “Бикман Тауэр” и вечером отлично смотрится

Дизайн Фрэнка Гери, на создание которого его вдохновила драпировка мраморной скульптуры 17-го века в стиле барокко великого итальянского скульптора Джавонни Лоренцо Бернини, был воплощен в жизнь Нью-Йоркской девелоперской компанией Форест Сити Ратнер (Forest City Ratner).


One Response

  1. подскажите, пожалуйста, какой именно скульптурой Бернини вдохновился автор?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *