Достижения науки и техники

Toshiba представила 3-D телевизор, который работает без очков

3-D телевизор

Корпорация Toshiba полагает, что наконец-то нашла долгожданное решение для телезрителей, которые любят 3-D телевидение, но ненавидят очки.

Японская компания, головной офис которой находится в Токио, торжественно представила свое новое и сенсационное достижение техники – инновационный 3-D телевизор с жидкокристаллическим экраном с высоким расширением для максимально высокой четкости изображения

При этом для просмотра нового и уникального телевизора не понадобятся специальные очки, на что так сильно жаловались потребители ранее.

Новая технология “перпендикулярного линзовидного листа” от Toshiba позволяет спокойно смотреть 3-D без очков, потому что состоит из множества маленьких линз, которые направляет свет от экрана на девять точек, расположенных перед телевизором. Если телезритель сидит в пределах оптимальной зоны просмотра, то его мозг объединяет эти точки в одно 3-D изображения независимо от угла обзора и без всяких дополнительных очков.

Эта система подачи изображения похожа на ту, что используется в 3DS Nintendo, долгожданном портативном устройстве, с помощью которого можно играть в 3-D игры без очков.

Toshiba предлагает два размера экрана 3-D телевизора – 12 дюймов и 20 дюймов, пока эти телевизоры предназначены только лишь для личного использования. Технологии еще не достаточно продвинутые, чтобы интегрировать их в большие экраны. Предлагаемые расстояния для просмотра для 20-дюймовой модели – 90 сантиметров и 65 см для 12-дюймового экрана.

Телевизоры Toshiba поступят в продажу в Японии в конце декабря. При этом цены на новые телевизоры будут кусаться: меньшая версия будет стоить около 120 тысяч йен (1 400 долларов США), а большая – еще вдвое дороже.

Компания пока еще не предоставила подробной информации о старте продаж 3-D телевизоров за рубежом, но наверняка и у нас скоро появятся 3-D телевизоры, вот только не каждый сможет себя побаловать такой технологической новинкой из-за ее сумасшедшей стоимости.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *