Мода

Японские туфли “Иши” от Вальтера Стайгера шокировали модниц на Неделе моды в Париже

Модельер Вальтер Стайгер представил необычные туфли под названием “Ishi” (Иши) на Неделе высокой моды в Париже.

Эти невероятные японские туфли представляют собой нечто общее между кожаными сандалиями на ремешках и пуантами балерины.

Впервые дизайнер обуви Вальтер Стайгер решил продемонстрировать свои креативные туфли в качестве модного аксессуара на показе бренда Akris Весна 2011 на Неделе моды в Париже.

Такой неудобной обуви еще никто не видел – туфли, стоимостью 1 200 долларов, заставили моделей идти по подиуму на носочках, как балерины.

Сам дизайнер заявил журналистам, что общался с моделями по поводу удобства носки своих неординарных туфель на танкетке, и они сказали, что эта обувь довольно комфортная, а модель, которая раньше была балериной, заявила, что “никогда не одевала более удобной обуви”.

На создание этих стильных туфель, сделанных из мягкой телячьей кожи и деревянной танкетки, модельера вдохновила японская культура, даже их название “Иши” означает “камень” в переводе с японского языка.

Как пояснил дизайнер модной обуви, когда ты стоишь на них, то создается ощущение, что на самом деле ты находишься на гладком камне на пляже – вот такая оригинальная модная задумка.

“Когда вы стоите на камне, вес вашего тела приходится на свод стопы ног, а не на ваши пальцы ног, как это происходит с туфлями на очень высоких каблуках, что очень вредит здоровью,” – объяснил Стайгер. “Таким образом мне впервые удалось создать обувь, которая позволяет переносить вес тела на свод стопы ног, а не на пальцы”.

По мнению Стайгера, туфли на танкетке “Иши” идеально подошли для показа новой коллекции Akris, на которую также модельера “вдохновила во многом Япония”.

Неординарные туфли “Иши” предлагаются в натуральной цветовой гамме – бежевого и шоколадно-коричневого цвета . Для тех, кто хочет физически опробовать на себе туфли, которые оспаривают гравитацию, и не боятся выглядеть смешными, невероятную обувь от дизайнера Вальтера Стайгера можно будет приобрести за $ 1200 начиная с января следующего года в фирменных бутиках или онлайн.

Ну что вы бы одели такие невероятные и даже странные на первый взгляд туфли?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *