Новости Мир

Из-за особенностей дизайна гости нового отеля Vdara в Лас-Вегасе жалуются на тяжелые ожоги

У гостей в новом отеле Vdara в Лас-Вегаса в США остались сильные ожоги от “солнечных лучей смерти”, появление которых было вызвано уникальным дизайном здания.

Вот так шокирующие новости!

Из-за вогнутой формы отеля Vdara, лучи палящего солнца Невады отражались от полностью стеклянной поверхности гостиницы и попадали прямо на зону возле бассейна, который находится непосредственно возле роскошного отеля.

В результате несколько гостей получили сильные и опасные для здоровья ожоги от мощных и интенсивных лучей, а также было заявлено, что пластиковые пакеты и бутылки плавились от отраженных лучей солнца.

Некоторым отдыхающим, которые пытались загорать у бассейна, пришлось искать безопасного укрытия в тени, чтобы избежать настоящего пекла.

Очевидцы утверждают, что почувствовав, как у них “горит” тело, решили, что что-то произошло с озоновым слоем, так как в течение 30 секунд тело начинало покрываться волдырями.

Гордон Абшер, представитель компании MGM Resorts, которой принадлежит отель Vdara, заявил о том, что они осведомлены о проблеме, и дизайнеры уже работают с сотрудниками курорта, чтобы придумать решение для создавшейся ситуации.

Вот так отражаются солнечные лучи от окон отеля

При этом он утверждает, что дизайнеры предвидели эту проблему с отражающим солнце, но думали, что смогли решить ее с помощью установки высокотехнологичной пленки на стеклах с южной стороны отеля.

Тем не менее, Абшер, признал, что дополнительных мер, как оказалось, было не достаточно, и в результате некоторые из гостей пострадали.

И, как Земля вращается, отражающиеся лучи двигаются вокруг и по бассейну. При этом “луч смерти” может увеличить температуру воды еще на 20 градусов.

Хотя дизайнеры продолжают работают над решением данной проблемы, в отели расставляют большие с более плотной тканью зонты, чтобы обеспечить лучшую тень возле бассейна для гостей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *