Книга рекордов Гиннеса

Британец Джеймс Филдс установил рекорд по банджи-джампингу

банджи-джампинг

Британец Джеймс Филдс (James Fields) установил в Лондоне рекорд Книги рекордов Гиннеса по банджи-джампингу после того, как прыгнул с банджи вниз головой с привязанными ногами 42 раза за час.

Рекордсмен, для которого банджи-джампинг – любимое хобби и развлечение, решил пойти на рекорд и прыгнуть на 10-метровой веревке максимальное количество раз с 50-метрового крана, установленного возле знаменитого моста Тавер Бридж после того, как прочитал о том, что раньше никому не удавалось сделать более 19 прыжков за час.

Помогли Джеймсу установить мировой рекорд несколько ассистентов, проверяющих надежность крепления и снимающих “прыгуна” с веревки.

Смелый Джеймс Филдс думал сделать хотя бы 23-25 прыжка за час и был невероятно счастлив, когда по подсчетам ассистентов и представителей Книги рекордов Гиннеса оказалось, что он прыгнул невероятные 42 раза! Результат оказался неожиданным для всех.

По мнению храброго англичанина, самое главное в банджи-джампинге концентрация, потому что в голову при резком прыжке “бьет” кровь и можно потерять сознание, а потому сильно и даже смертельно удариться.

После такого невероятного показательного выступления представители Книги рекордов Гиннеса вручили усталому, но очень довольному Джеймсу Филдсу официальный сертификат, который подтверждает его необычное достижение.

Видео с установлением рекорда:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *