Развлекательные новости

Норвежский веб-дизайнер Ола Хелланд собрал миллион жирафов

Норвежский веб-дизайнер Ола Хелланд заявил о том, что окончил свой развлекательный проект – собрал миллион изображений жирафов из всевозможных источников. “Операция” по сбору жирафов заняла 440 дней, на месяц раньше задуманного срока.

Специально для сбора жирафов 25-летний Ола Хелланд открыл в 2009 году сайт One Million Giraffes, куда узнавшие об акции норвежца пользователи Сети начали присылать свои изображения жирафов.

Всего интересных и необычных жирафов прислали пользователи Интернет из 120 стран.

Жираф из хлеба

Собирать жирафов веб-дизайнер решил после путешествия по Южной Америке, когда он захотел сделать что-то такое особенное, чтобы запомнить потрясающий природный мир этой великолепной страны. К тому же Ола Хелланд поспорил со своим другом Йоргеном, что сможет собрать миллион различных изображений жирафов за год с помощью Интернета.

Все желающие рисовали или находили изображения жирафа и присылали на сайт Ола Хелланда One Million Giraffes.

Жираф из банана

Норвежец очень доволен своим достижением,  хотя он не верил в то, что победит в споре, да еще соберет всех жирафов раньше срока.

Ола Хелланд признался, что жираф стал его любимым животным, к тому же нет человека, который не смог бы нарисовать это грациозное животное с самой длинной шеей.

Помимо этого жираф – одно из самых позитивных животных в мире, и многие писали на сайте, что рисование жирафа вызвало улыбку.

Торт-жираф

По словам Хелланда, люди присылали таких необычных жирафов, что он сам был поражен – на его сайте можно увидеть жирафов из хлеба, банана, дерева, пластилина, войлока, канцелярских скрепок, ткани, металлической проволоки, бумаги, конфет и других материалов.

Стоит отметить, что сайт One Million Giraffes продолжит свое существование, и можно прислать собственного жирафа, несмотря на то,что акция закончилась.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *