Достижения науки и техники

Шнобелевскую премию вручили ученым за изучение орального секса и носок

Шнобелевскую премию, по аналогии с Нобелевской премией, вручают ежегодно в Гарвардском университете США, но не за самые выдающиеся исследования, открытия и достижения, а за самые бессмысленные, которые вначале вызывают смех, а потом заставляют задуматься в смысле их проведения.

В этом году номинантами премии стали ученые за описание методов сбора соплей у китов, научные рекомендации про так, как правильно и с пользой одевать носки, изучение орального секса у летающих мышей и еще за несколько не менее интригующих открытий.

В этом году церемония Шнобелевской премии прошла под знаком бактерии, микроба и вируса.

Шнобелевскую премию в области физики получили за свое так называемое открытие ученые новозеландского Университета Отаго, которые доказали, что носки необходимо одевать не на голые ноги, а сверху на обувь, что предотвратит падение на льду.

Антинобелевскую премию мира вручили британскому профессору из Кильского университета, доказавшему, что для того, чтобы снизить чувствительность к боли (увеличить болевой порог) нужно ругаться и кричать. Ученый заметил, что не так сильно почувствовал боль, попав молотком по пальцу, когда ругался, кроме того, он вспомнил, что его жена тоже “прибегала” к подобным “хитростям” при родах. Кроме того, профессор провел эксперимент – волонтеры держали руку в ледяной воде и те, кто при этом ругался и громко кричал, продержали руку дольше других.

“Шнобель” в медицине получили голландские ученые за предложение способа лечения астмы, которое заключается в катании на американских горках.

А далеко не стандартную премию в области охраны здоровья “завоевали” американцы, доказавшие, что микробы “прилипают” к бороде. При этом было проведено долгое, упорное и дорогое исследование аж в 1967 году.

В инженерной сфере победили британская ученая Карина Ацеведо-Уайтхаус из Лондонского зоологического сообщества и мексиканская – Дайен Гендрон из Национального политехнического института. Ученые изобрели “удобный” метод сбора соплей у китов с помощью вертолета на дистанционном управлении.

В сфере проектирования премия досталась биологом из Токио, которые предложили использовать слизняков для выявления оптимального маршрута прокладывания железнодорожных путей.

Награда в области химии была вручена за окончательное доказательство того, что все-таки нефть и вода перемешиваются.

Самым интересным исследование, за которое ученые из Китая получили свою Шнобелевскую премию, стало документальное описание орального секса у летучих мышей, который, как оказалось, эволюционирует с годами.

Самым “важным” открытием года в области менеджмента стадо доказательство итальянских ученых того факта, что повышение в компании работники получают с помощью случайной выборки, а не по конкретным заслугам.

Вот такие смешные и оригинальные достижения науки!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *