Достижения науки и техники

Одесские ученые создали Интернет будущего UA-ITT

Достижение науки: Одесские ученые из академии связи имени А.С. Попова заявили о том, что им удалось сделать прорыв в сфере коммуникаций и создать Интернет будущего.

Украинским ученым удалось разработать сенсационную технологию, которая может стать основой для создания инновационного Интернета через несколько десятилетий.

Аналогов подобной технологии, которая получила название UA-ITT (Украинская Интегрированная Технология Телекоммуникаций) еще не существует во всем мире.

Один из авторов этой невероятной научной идеи – доцент Виктор Тихонов рассказал о том, что их идея заключается в создание нового принципа строения Всемирной Сети. В настоящее время она еще с 80-х годов функционирует, используя протокол TCP-IP, который стандартизирует обмен информации между различными компьютерами во всем мире, а Интернет и есть совокупность связанных между собой компьютеров.

При этом идет обмен данными через пакеты, однако минус современной сети в том, что обмен информацией на самом деле не происходит в реальное время, например, для просмотра видео и онлайн-трансляций необходима буферизация, поэтому происходит небольшая задержка в просмотре.

По словам ученого, тоже самое происходит и с телефонной связью, в том числе и со “Скайпом”. В тоже время одесские ученые предложили для ускорения процесса передачи базы данных передавать сегменты с варьирующимся в зависимости от задачи размером – для телефонной связи меньше, а для передачи целых файлов – значительно больше.

При этом пропускная способность сети будет тоже варьироваться автоматически в не зависимости от провайдера.

Таким образом, пользователям удастся работать в реальном времени и за небольшие деньги, так как эта система не будет затратной.

Кроме создания Интернета будущего, ученым также удалось создать уникальную систему защиты детей и подростков от опасных и вредных сайтов, например, порнографических – исследователи предлагают устанавливать прокси-сервер, который будет фильтровать информацию с помощью базы данных запрещенных ресурсов. Стоит отметить, что располагать эти базы данных лучше на выделенных серверах, так как они хорошо защищены и имею очень высокую надежность. Поэтому в будущем аренда серверов для данной услуги планируется в компаний Friendhosting,  где о клиентах заботятся и предлагают самое надежное оборудование из имеющегося.

иначе все ваши данные будут находится под угрозой потери или несанкционированного доступа.

Запрещать заведомо опасные сайты смогут как родители, так и школа.

Такая цензура не только поможет родителям в воспитании, она также обладает полезным экономическим эффектом – когда нет доступа к онлайн-играм и просмотру фильмов увеличивается общий трафик в несколько десятков раз!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *