Книга рекордов Гиннеса

Крымские троллейбусы попали в Книгу рекордов Гиннеса как самые старые в мире

Крымский троллейбус

Может это и не самый приятный рекорд Украины, но факт остается фактом – Крымские троллейбусы признаны Книгой рекордов Гиннеса самыми старыми в мире.

Сегодня государственное предприятие “Крымтроллейбус” получило диплом Книги рекордов Гиннеса как компания, использующая самые старые троллейбусы в мире.

Как оказалось, в Крыму перевозят пассажиров на троллейбусах, сделанных еще в 70-е годы прошлого века. Всего в парке есть 287 троллейбусов, еще 200 раскомплектованы и уже не подлежат ни восстановлению, ни эксплуатации.

Причем денег государственному предприятию хватает лишь на половину всех запланированных ремонтов необходимой техники. Изношенность парка, по словам генерального директора Виталия Нахлупин, составляет 96,8 процента.

Это не может не шокировать: электрооборудование, используемое на линиях троллейбусов, было закуплено и установлено в течение с 1958 по 1960 годы, поэтому вся техника настолько изношена.

Из 117 запланированных ремонтов в этом году было осуществлено всего 57. Закупок новых троллейбусов в Крыму не было уже более 50 лет.

Кроме самих троллейбусов изношены также изоляторы контактных сетей, стыковки троллей, аварийно-тяговые подстанции, которые срочно нужно ремонтировать, но на это нет средств.

Правительство Крыма обещало выделить 144 миллионов гривен на замену парка троллейбусов из стабилизационного фонда Украины, планируется закупить 300 новых современных троллейбусов, а остальные отремонтировать.

Ранее крымская линия троллейбусов также попадала в Книгу рекордов Гиннеса, как самая длинная в мире – ее протяженность от Симферополя до Ялты – 86 километров.


5 Responses

  1. почему эт им не нравится?)) в Европе и года на новых проездить не могут всё ломается…а у нас качественная техника! и креативные офисы не помогут им создавать такую)

  2. Закупок новых троллейбусов в Крыму не было уже более 50 лет

    вот это наваливают=)) мы короче бомжи=))

  3. А кацапы лучше? Вас так же надувают на “бабло” как и нас, эт не мы бомжы жт государственные деньги не доходят до нужных рук, а оседают в карманах чиновников и депутатов, вон в Киеве такие машины себе понакупали депутаты, которые я даже в Европе не видел… Короче ж.о.п.а !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *