Книга рекордов Гиннеса

Самая старая собака в мире – Йоркширский терьер Билли

Самая старая собака

22-летний Йоркширский терьер Билли из Галифакса, Великобритания, признан Книгой рекордов Гиннеса самой старой собакой в мире.

Йоркширский терьер Билли уже ничего не видит одним глазом, и у него осталось совсем немного зубов, ведь, если посчитать по человеческим годам, то ему уже 154 года!

Несмотря на возраст, Билли отличается отличным здоровьем и невероятной резвостью для его преклонных лет.

Хозяйка самого старого пса Бетти Холдсворт говорит, что он очень любит играть и бегать, прямо как молодая собака, так что у Билли есть еще “порох в пороховницах”.

Однако его владелица, 71-летняя Бетти Холдсворт, говорит, есть много жизни в пороховницах еще.

Он все еще ходит гулять дважды в день и продолжает шалить, как щенок.

Кроме того, что старенький Йоркширский терьер очень энергичный, он еще милый и заботливый к своей пожилой хозяйке, которая взяла его к себе после смерти предыдущей хозяйки, которая умерла в июне.

В дневниках прошлой хозяйки Бетти Холдсворт нашла информацию о том, что она его купила в 1988 году, когда он был еще маленьким щенком.

Книга рекордов Гиннеса – самая старая собака

Отметим, что с собаками – долгожителями и их регистрацией в Книге Гиннеса дело обстоит примерно также как и с долгожителями людьми, то есть в ней регистрируется самая старая собака, которая на данный момент живет на планете. Как только это животное умирает, регистрируется следующая живущая самая старая собака. Поэтому звание постоянно переходит от одной собаки к другой.

Еще одно важное замечание. Чтобы собака участвовала в регистрации в Книге рекордов Гиннеса нужны документы, подтверждающие ее год рождения. Очень часто люди не обременяют себя этим вопросом, поэтому, когда они заявляют “А моя собака старше”, то от них требуют документы подтверждающие год рождения собаки. Если таких свидетельств нет, то и нет разговора о фиксации в Книге Гиннеса.

Именно так обстоит дело с нашим героем по кличке Билли. Теперь же информация о Йоркширском терьере Билли появится в Книге рекордов Гиннеса, так как он обошел по возрасту предыдущего рекордсмена, ранее самого старого пса, Сако Уайльда, Австралийского келпи, из Мельбурна, которому был 21 год 94 дня в марте этого года, когда фиксировался его рекорд.

Еще немного и Йоркширский терьер Билли сможет стать самой старой собакой за всю историю существования Книги рекордов Гиннеса, пока это почетное место занимает Австралийская пастушья собака по имени Блуи, которая умерла в 1939 году в возрасте 29 лет и 5 месяцев.

Скрестим за Билли пальцы!


7 Responses

  1. Вот рекорд? Моему двортерьеру 25, и че?

  2. Сергей, если ты не знаешь, то я скажу, что 29 – это больше, чем 25!

  3. Сергей,раз такой умный ты подай заявку что твоей собаке 25!

  4. моей собаке уже 26 лет а у меня ротвейлер

  5. Бред сивой кобылы кошке один год засчитывается как 3,64102 человеческих года, а собаке ??? почему-то за 7 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *