Развлекательные новости

Яркие фото: Фестиваль в честь дня рождения бога Ганеша в Индии

Развлекательные новости: Тысячи индусов отмечают день рождения бога мудрости и изобилия Ганеша Чатурти с головой слона и телом человека в течение 11 дней и по случаю празднования пускают на воду 50 тысяч идолов.

Как правило, индуистского бога Ганеша изображают в виде полного человека, у которого голова слона с одним бивнем и разнообразное количество рук – от двух до тридцати. В индуистской религии он отождествляется с интеллектом, разумом, процветанием, богатством, успехами в бизнесе.

Празднование дня рождения самого любимого бога в Индии сопровождается многочисленными яркими, красочными и изобилующими парадами, во время которых верующие люди поют и танцуют прямо на улицах.

Огромные процессии с участием тысяч людей проходят во время фестиваля в Мумбаи и завершают празднование массовым погружением идолов бога с головой слона в Аравийском море.

Яркие ежегодные торжества превращаются в сенсационное зрелище, за которым наблюдают любители индусской культуры и красивых фестивалей по всему миру.

Для фестиваля специально идолы бога готовятся за несколько месяцев и с каждым годом их становится все больше.

Завершающее фестиваль погружение идолов Ганеша рассматривается как ритуал проводов бога обратно к себе домой на священную гору Кайлаш.

Во время погружения муниципальная власть собрала в этом году 6 тысяч волонтеров и 500 спасателей для того, чтобы мероприятие прошло без каких-либо инцидентов. Солдаты из военно-морского флота страны также следили за безопасностью индусов.

Точное происхождение фестиваля в честь Ганеша Чатурти неизвестно, но, как полагают, этот великий праздник отмечается в Индии уже на протяжении веков, несмотря на то, что экологи предупреждают о том, что фестиваль наносит огромный вред водным путям Индии и ставит под угрозу водную жизнь обитателей моря, так как в море оставляются десятки тысяч не поддающихся биохимическому разложению идолов.

Впервые праздник прошел публично в 1893 году, когда борец за свободу Бал Гангадхар Тилак разместил большие изображения бога Ганеша в попытке объединить индусов для противостояния британской колонизации.

С тех пор фестиваль с каждым годом становится все популярнее и масштабнее и в настоящее время отмечается как в Западной Индии, так и во многих других частях мира.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *