Достижения науки и техники

Компания “Навигатор” представила первый украинский планшет ImPad

украинский планшет ImPad

Достижение техники: Украинская компания “Навигатор” представила первый украинский планшетный компьютер под названием ImPad, который должен стать непосредственным конкурентом планшета iPad от компании Apple на отечественном рынке электроники.

Инновационный планшет ImPad стал самым интересным гаджетом из всей на днях представленной линейки продукции компании “Навигатор”.

Как сообщил представитель украинской компании Александр Костюк, новое суперсовременное устройство появится в продаже уже в ноябре и будет стоить 550-600 долларов, при этом компания планирует продать тестовую партию – 1-2 тысяч планшетов.

В дальнейшем план продаж новинок – около 20 тысяч гаджетов ImPad.

На данный момент не удалось выявить плюсы и минусы украинского планшета по сравнению с конкурентом от Apple, а также его главные технические характеристики. Но вряд ли ImPad станет намного популярнее хотя бы в Украине.

Напомним, что мир впервые заговорил о планшетах осенью 2002 года, когда в продажу поступили платформы Tablet PC от компании Билла Гейтса Microsoft, однако они так и не стали популярными.

В тоже время идею подхватила компания Apple и создала планшет iPad, поступивший в продажу с январе 2010 года и ставший невероятно популярным. По прогнозам к концу года в мире будет продано более 5 миллионов планшетов iPad.

В Украине iPad продают по цене от 800 до 1000 долларов, но он еще не представлен в официальных магазинах компании Apple.

В скором времени конкуренцию iPad составит гаджет Samsung Galaxy Tab на базе операционной системы Android компании Samsung.

Оценить внешние качества ImPad можно на видео:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *