Приколы

Партия регионов приучает жителей города Луганска к безграмотности

Партия регионов и мэр Луганска Сергей Кравченко не отстают от выдающегося “Проффесора” Виктора Януковича во всевозможных отжигах.

Ко Дню города на праздничных биллбордах Луганска появились лозунги и поздравления с массой грамматических и пунктуационных ошибок.

С одной стороны, это все весело и прикольно, а с другой, хочется плакать! Вы только подумайте, кто же все-таки руководит нашей страной.

Сам мэр восточного промышленного города оправдывается, что это “не его рук дело” – за плакаты и щиты отвечал некий Андрея Дрозд, который занимается социальной рекламой в Луганске.

Поражает и тот факт, что “талантливые” люди решили на плакатах вместо государственного украинского языка сразу два языка – русский и английский.

Все бы ничего, но английские фразы не только не вписываются в общий контекст, еще и написаны с массой ошибок.

На первом плакате изображена веселая и даже смешная девочка с позитивными и яркими шариками с цифрой “215” – точный возраст города. Все вроде отлично, но тут бросаются в глаза промахи – надпись Heppi Birthday с двумя ошибками и надпись на футболке девочки Lugansk Forewer также не лишена безграмотности, бросающейся в глаза.

Опять Луганск Forever – тут уже все корректно. Но все это на фоне веселеньких фаллосов, да с надписью “С Днем РождениЕ любимый город” тоже не все срослось…

Ну и последний кадр:

“Smokin is not fashionable” – фраза построена правило, но не в тему “fashion” – мода реальная – вещи, обувь, аксессуары, а не то, что у нас, кроме того в конце слова должна быть буква “g” или если уже захотели написать по модному (извините за тавтологию), так поставили бы хоть апостроф.

Одно очевидно после просмотров плакатов – у рекламистов Луганска явные проблемы не только с русским языком. Интересно, как бы у них все получилось, если бы они использовали другой “иностранный” – украинский язык.


2 Responses

  1. Россию умом не понять))
    у мэра отговорка как у меня в детском садике…

  2. До чего “докатятся” знания русского языка, обидно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *