Книга рекордов Гиннеса

Самому старому человеку в мире исполнилось 114 лет

114 лет американцу Уолтеру Бренингу

Сегодня исполнилось 114 лет американцу Уолтеру Бренингу, самому старому мужчине в мире по данным Книги рекордов Гиннеса.

Свой сто четырнадцатый день рождения пожилой мужчина отметил в доме престарелых в Грейт-Фолс, штат Монтана.

Уолтер Бренинг родился 21 сентября 1896 года, в Мелроуз, штат Миннесота, и переехал в Монтану в 1918 году, где он работал клерком на железной дороге в течение 50 лет.

Его жена, Агнес, которая работала оператором на железной дороге, умерла в 1957 году. У супругов не было детей.

Бренинг был назван Книгой рекордов Гиннеса самым старым мужчиной в мире в июле 2009 года после того, как британец Генри Аллингем умер в возрасте 113 лет. При этом Аллингем шутил, что секрет долголетия заключается в “сигаретах, виски и диких, диких женщинах, ну и хорошем чувстве юмора”, согласно Книге рекордов Гиннеса.

Организации Гиннеса и Исследовательская группа геронтологии подтвердили, что Бренинг является самым старым мужчиной в мире и четвертым самым пожилым человеко в мире. Три женщины родились в тот же год, что и Уолтер Бренинг, но на несколько месяцев раньше.

Несмотря на такой “зрелый” возраст американец хорошо себя чувствует, здоров физически и остается в здравом уме – на своем дне рождении он выступил с речью перед примерно 100 людьми, которые были приглашены для того, чтобы отметить такую выдающуюся дату.

В список гостей вошли губернатор Монтаны Брайан Швейцер и представители Книги рекордов Гиннеса.

В своей речи Бренинг вспомнил о “тяжелом времени”, когда его семья переехала в Южную Дакота в 1901 году и жила 11 лет без электричества, воды и канализации.

Кроме того, самый пожилой мужчина в мире призвал “всех верить в Бога и быть добрыми друг к другу, чтобы побороть всю ненависть в этом мире”.

Среди родственников рекордсмена не было ни одного долгожителя, он подчеркнул, что прожить так долго помог его здоровый образ жизни – каждое утро он гуляет по территории дома престарелых, ест он тоже немного и только два раза в день, практически не употребляет медицинских препаратов.


2 Responses

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *