Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Как ухаживать за любым типом кожи лица

прыщи, акне, крем, уход за лицом

Мы все разные, в том числе не исключением является и тот факт, что и кожа у нас тоже различается. В настоящее время специалистами и экспертами принято классифицировать типы кожных покровов. По их мнению у вас может быть нормальная, сухая, жирная, очень чувствительная и склонная к раздражению и высыпаниям кожа.

Мы специально собрали специалистов по уходу за кожей лица, чтобы помочь определить ваш тип кожи и порекомендовать, как сделать ваше лицо красивым и сияющим благодаря ухоженной коже лица. Запомните, никаких преград при наличии того или иного типа кожи нет, чтобы выглядеть ухоженной и красивой. Нужно только правильно подобрать  набор косметических средств и процедур ухода за вашим типом кожного покрова.

Предлагаем вам один из способов самой определить тип кожи.

Ведь оказывается у каждого типа кожи есть свой “знак зодиака”, для которого собственно и составлен косметологический “гороскоп”, который поможет вам всегда выглядеть превосходно!

Жирная кожа

Вы узнаете ваш тип: Ваше лицо начинает блестеть жирным блеском через два часа после умывания.

Специальный уход: принято считать, что жирную кожу необходимо часто и более усердно очищать с помощью скраба, однако дерматолог из Нью-Йорка Эми Уэчслер уверяет, что это мнение ошибочно, и наоборот жирной коже необходим бережный уход, иначе очищение кожи может привести к обратному эффекту.

Желательно жирную кожу очищать утром и вечером специальным тоником или лосьоном на основе спирта, а также пользоваться очищающими салфетками для жирной кожи в течение дня. Выбирайте косметические средства, на которых указано: “Не содержит жиров”, “На водной основе” и “Некомедогенно”.

Кроме того, пользуйтесь матирующей пудрой на натуральной минеральной основе.

Хорошие новости: дерматолог из Уэст-Палм-Бич Кеннет Бир уверяет, что жирный тип кожи имеет тенденцию стареть медленнее, и на жирной кожи появляется меньше морщин, так как она не бывает пересушенной и менее чувствительна к окружающим негативным факторам. Так что, если вы будучи молодой переживаете, что у вас жирный тип кожи, помните о том, что это будет работать на вас, когда вам будет за 50 лет, и вы будете выглядеть моложе окружающих.

Сухая кожа

Вы узнаете ваш тип: Вы не видите расширенные поры в конце дня. После умывания появляется ощущение стянутости кожи.

Специальный уход: Обязательно пользуйтесь мягким очищающим средством и тоником без спирта, при этом держитесь подальше от гелей для умывания, которые, как правило, пересушивают кожу, как рекомендует Нью-Йоркский дерматолог Нил Шульц.

Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы ваша кожа была постоянно увлажненной и не пересыхала. Американский дерматолог рекомендует использовать косметические средства, в основном кремы, содержащие глицерин, масло дерева ши и гиалуроновую кислоту.

Кроме того не забывайте о ночном креме, который будет плодотворно питать кожу во время сна.

Визажист Голливуда Керри Херта рекомендует добавить сухому типу кожи немного здорового и естественного блеска и отражения света, чтобы лицо с тусклой кожей не выглядело уставшим. Она советует использовать тональные кремы на минеральной основе, жидкие румяна и тени, а также блеск для губ.

Нормальная кожа

Вы узнаете ваш тип: текстура гладкая, тон ровный. Уровень воды и жира вашей кожи находятся в равновесии.

Специальный уход: Визажист Трейси Мерфи из Нью-Йорка советует не забывать об обязательном использовании солнцезащитного крема – “вы должны защищать вашу красивую кожу”. Кроме того, конечно же не забывайте снимать макияж на ночь и очищать кожу с помощью крема или лосьона для умывания.

С утра наносите на кожу увлажняющий крем.

Визажист Керри Херта считает, что здоровый цвет лица не нуждается в тональном и матирующем косметическом средстве, но если вы хотите еще более выровнять тон, то нанесите на лицо большой кисточкой минеральную пудру.

Комбинированная кожа

Вы узнаете ваш тип: Т-зона (лоб, нос, подбородок и кожа над ртом), как правило, жирная, а кожа на щеках сухая и возможно даже шелушащаяся.

Специальный уход: Дерматологи рекомендуют использовать даже два различных очищающих средства – более сильное для Т-зоны и нежное для чувствительных щек.

Увлажняющее средство обязательно выбирайте на водной основе.

Визажисты советуют использовать тональный крем или основу, возможно вам понадобится также хаилайтер (косметическое средство для маскировки дефектов кожи). Главное, выбирайте косметику максимально натуральную, некомедогенную и не забивающую поры, чтобы не вызвать возникновение прыщей и акне.

Чувствительная кожа

Вы узнаете ваш тип: Ваше лицо может сильно раздражаться, чесаться или даже жечь после умывания. На коже часто появляется сыпь после использования новых продуктов.

Специальный уход: Для начала приучите себя к использованию косметических средств “без запаха”, “гипоаллергенных” и “без парабенов”. Прежде чем использовать какой-либо новый крем или средство для макияжа, наносите немного средства первый на маленький участок на ухе в течение трех ночей подряд, чтобы увидеть, как будет ваша кожа реагировать на новое средство.

Для того, чтобы сделать кожу сияющей, наносите кисточкой (которую нужно часто мыть) минеральную пудру и румяна.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *