Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Как продлить лето, загар и остаться красивой

Бруклин Декер

Лето закончилось, “бархатный сезон” тоже подходит к концу, но вы в восторге от своей загорелой и красивой кожи и мечтаете о том, чтобы продлить летний блеск и красоту?

Вам наверняка подойдут рекомендации по уходу за кожей и волосами от знаменитой модели и актрисы Бруклин Декер, которая часто демонстрирует свое красивое тело и яркую внешность в бикини, например, для журнала Sports Illustrated Swimwear Issue.

СВЕЖАЯ КОЖА

* Правильно умывайтесь. После лета кожа может быть пересушенной и чрезвычайно чувствительной после длительного воздействия солнца и соленой морской воды, поэтому лучше умывать лицо молочком или другим нежным увлажняющим и очищающим средством.

* Отшелушивание. Несмотря на то, что скрабы, отшелушивая кожу, быстрее “стирают” загар, все же если вы хотите, чтобы ваша кожа была свежей и сияющей без удаления с поверхности кожи омертвевших клетки никак не обойтись – об этом говорят все дерматологи. Чтобы все-таки загар не так быстро сошел с лица, пользуйтесь скрабами не каждый день, как написано на упаковке, а через день, кроме того выбирайте скрабы с 5% гликолевой кислоты, которая поможет сохранить ваш загар чуть дольше.

* Пользуйтесь солнцезащитным кремом. Солнце все еще сильное, так что продолжайте пользоваться солнцезащитным средством каждый раз, выходя из дому, хотя бы кремом с фактором защиты SPF 15.

* Увлажнение. Самое главное для здоровья кожи – постоянное увлажнение во избежание пересыхания. Ежедневно пользуйтесь увлажняющим средством с утра и на ночь, кроме того раз или два в неделю накладывайте на лицо увлажняющую маску.

Маску можете приготовить сами – смешайте немного меда с йогуртом без добавок с максимальной степенью жирности и положите ее на лицо на 20 минут. Цельное молоко обладает противовоспалительным действием, а молочная кислота мягко отшелушивает ороговевшие клетки, кроме того мед – эффективное успокаивающее и антибактериальное средство. Маска пахнет очень хорошо и при этом обходится совсем не дорого.

СИЯЮЩЕЕ ЛИЦО

* Бронзант. Это ваша волшебная палочка, которая заключается в том, чтобы выбрать косметический продукт на пару оттенков темнее, чем ваш естественный цвет лица, и нанести на лицо так, чтобы казалось, что на нем играло солнце.

Бронзанты бывают жидкой консистенции, как тональный крем, и порошковой, как пудра. Первый вариант лучше наносить с помощью пальцев над бровями, на лбу, а также на подбородке.

Пудру же визажисты предпочтительнее наносят с помощью пушистой кисточки в области арки бровей к вискам, а затем к линии роста волос, затем нужно “пройтись” кистью по лбу, скулам, щекам, носу, подбородку.

* Щеки: После нанесения бронзанта нанесите на скулы мерцающую пудру смелого медного оттенка, это сделает ваш макияж ярче и четче.

* Губы: Нанесите на губы нежный, естественный блеск, в моде сейчас бежевый, персиковый и розовый оттенки. Главное, чтобы губы были увлажненными и чувственными.

* Глаза: Используйте для век крем-тени натурального, светло-золотого, песочного оттенков, которые помогут вам блистать, не забывайте о туше для ресниц для четкого взгляда.

* Ногти: Самые модные тренды этой осени – натуральные, бежевые и коралловые оттенки лаков для ногтей, главное – неброские. Забудьте о красном лаке, также как и о помаде.

ЗАТЯНУВШИЙСЯ ЗАГАР

* Эксперты рекомендуют покупать в аптеках специальные косметические средства, продлевающие загар – автозагары, и применять их регулярно два раза в неделю или ежедневно смешивая их с обычным увлажняющим кремом, пока ваш настоящий загар еще не прошел, так вы избежите того, что ваша кожа станет вновь белой, а в некоторых случаях чуть ли не синей.

РАСТРЕПАННЫЕ КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ

* Осенью актуальны светлые оттенки волос – нежный бежевый, абрикос или карамель, если вы изначально брюнетка. Даже осенью в моде останутся пастельные, абрикосовые оттенки блонд, для темных волос парикмахеры рекомендуют расставлять фиолетовые акценты.

* Кучеряшки: Осенью и зимой будут популярны кучерявые волосы, которые эксперты парикмахерского искусства рекомендуют делать с помощью крупных бигуди. Так волосы смогут выглядеть в пляжном, беззаботном и свободном стиле.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *