Развлечения

Невероятные макроснимки богомолов

Снова хотим вас порадовать новым развлечением, красивыми картинками – макроснимками таких интересных насекомых, как богомолы, которые отлично маскируются под ветки во время приема пищи.

Благодаря выпученным глазам и телам, которые выглядят как настоящие палки, богомолы больше похожи на существа с другой планеты, чем на привычных жителей Земли.

Но чем-то богомолы точно похожи на землян – они очень любят вкусную еду, которой для них служит крошечная желтая тля, и наслаждаясь этой вкуснятиной насекомые замирают в интересные и необычные фигуры, которые вы и видите на фотографиях.

Здесь есть и картинки, на которых богомол набросился на бабочку, невероятные кадры с появлением личинок богомола, которые по размеру не больше шипа розы, фотографии, на которых богомол выделяет специальную жидкость для улучшения пищеварения (на первом фото).

Богомол охотится на бабочку

Все эти невероятные съемки крупным планом были сделаны любителем дикой природы, профессиональным фотографом и просто энтузиастом Джимми Хоффманом вокзлеруг его дома в Коста-Брава, Испания.

Богомол ест свою жертву

50-летний испанец обожает дикую природу, а особенно насекомых, в том числе и богомолов.

Трио богомолов маршируют по стеблю розы

При этом фотограф никогда не нарушает трапезу богомолов, не вмешивается в их жизнь никоим образом, тем более не наносит им никакого вреда – он просто наблюдает за этими маленькими хищниками и делает ценные кадры.

Богомол Ameles Mantis ест крошечную тлю

Фотографии Хоффман делает исключительно рано утром, когда богомолы выползают на верхние части растений и кустарников, чтобы согреться на солнышке.

Личинка Empusa Mantis "превратилась" в сучок
Смешное трио богомолов Empusa Pennata

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *