Новости России

На дне Байкала найдены утерянные сокровища царей?

Новости России: Возможно скоро удастся поднять на поверхность озера Байкал утерянное золото царей, стоимостью в миллиарды долларов.

Уже несколько недель экипаж мини-подводной лодки ведет картирование и исследование дна самого глубокого пресноводного озера в мире, при этом им удалось обнаружить несколько “блестящих металлических предметов ” на глубине 366 метров.

Легенда гласит, что 1 600 тонн золота было утеряно, когда поезд командира Белой армии адмирала Александра Колчака сошел с рельсов и погрузился в сибирское озеро.

Адмирал Колчак

Напомним, что адмирал Колчак был героем во время Первой мировой войны, но был казнен большевиками за предводительство Белой армией во время Гражданской войны в России.

Другая версия гласит, что войска отступали зимой пешком и на лошадях и в итоге провалились под лед замерзшего Байкала, при этом температура была -60C зимой 1919-20 годов.

Когда наступила весна, то мешки с золотом императорского дома опустились на дно огромного озера.

В прошлом году остатки поезда и прямоугольные блоки с блестящим металлом, как золото, и ящики с боеприпасами были обнаружены в озере, но в последние дни подводная лодка “Мир-2” сделала  новое открытие, обнаружив ящики  на глубине 366 метров неподалеку от мыса Толстый.

Исследователи попытались схватить блестящие объекты с помощью манипулятором мини-субмарины, но ничего не получилось из-за битого щебня на дне озера.

Однако место обнаружено, подводники планируют новые миссии, чтобы определить, точно ли они нашли золото, и если да, то достать драгоценности на поверхность любой ценой.

Если предполагаемый клад будет найден, он может вызвать бурные споры между Российским государством, потомками последнего императора Николая Второго и другими странами, которым задолжали еще при режиме Романовых.

Царь Николай II и его семья

Обреченные: царя Николая II и его семья были убиты большевистскими войсками 16 июля 1918 года, но большая часть их богатства были увезены верными царскому роду людьми.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *