Взломай свою жизнь

В чем заключается счастье? Ключ к счастью подобрали ученые

Формула счастья

Американские ученые подобрали ключ счастья и смогли дать ответ на вопрос: “В чем заключается счастье?” после долгих и упорных исследований.

Доктор Крис Бойс из университета Уорика, который возглавил исследования, отметил, что для того, чтобы быть счастливым необходимо зарабатывать около 75 тысяч долларов в год, то есть около 6 250 долларов в месяц.

Как доказали американские ученые, богатые люди намного счастливее и более довольны своей жизнью, чем более бедные, у которых есть все для счастья, кроме денег.

Исследования показывают, что чувство радости и удовлетворения приходит вместе с ростом заработной платы.

Если же человек зарабатывает меньше 75 тысяч долларов в год, то его повседневная жизнь полна всевозможных стрессов, нелюбимых занятий и состояния постоянного напряжения.

Ученые изучили тысячу волонтеров с разным уровнем доходов и состояния счастья. Они должны были ответить на довольно простые вопросы: испытывали ли они радость, грусть, стресс или гнев за день до опроса и хотят ли они улыбаться или смеяться.

Не удивительно, что добровольцы с низким доходом чувствовали себя менее счастливыми по сравнению с теми, кто привык зарабатывать более 75 тысяч долларов в год. Кроме того, стало известно, что получают больше радости и удовлетворения от жизни и работы те, кто работают сами на себя, а не “на дядю”.

Самое интересное, что исследование показало, что те, кто зарабатывают  125 – 175 тысяч долларов, не чувствовали себя счастливее, тех, кто получал 75 тысяч долларов в год.

Возможно, большие деньги требуют большей ответственности, а может быть, если зарплата настолько высока, то удовольствие от больших денег как бы притупляется, исчезает, и разница уже не ощущается.

А вот заработок меньше, чем 75 тысяч долларов в год приносит больше волнения, стрессов и даже эмоциональное напряжение.

Данные об этом интересном исследовании опубликованы в журнале “Доклады Национальной академии наук”.

Так что станьте лайф-хакером, зарабатывайте кучу денег, любите жизнь и будьте счастливчиками!


One Response

  1. Деньги делают их счастливыми, но не нас. Американцы больны деньгами, это вбивают им с детства. Словянская же душа имеет совсем другие приоритеты, мы умеем получать удовольствие даже из самой простой беседы с соседом. Американцы же, даже во время обеда говорят о деньгах и работе со всеми, кого видят вокруг … В каждой стране, счастье определяется по разному. Кому бабок давай, а кому просто пиво и лавочку с гитарой и девченками. К деньгам привыкаешь и че дальше? А вот настоящих друзей и искреннюю улыбку вам не заменит никто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *