Новости Украины

СБУ Харькова задержала милиционеров-наркодилеров Смилянского и Быха

Новости Украины: Сотрудники Службы безопасности Украины в Харьковской области и Харьковской прокуратуры успешно провели спецоперацию и задержали двоих милиционеров-наркодилеров, а именно начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков города Сумы Ярослава Смилянского и начальника Линейного отдела милиции на станции Полтава-Киевская Валентина Быха.

Оба майора милиции подозреваются в организации наркоканала по поставке маковой соломки из Сумской и Полтавской областей в город Харьков.

Об этом заявила пресс-служба СБУ Украины, а также подтвердил прокурор Харькова Евгений Попович, который подробно рассказал о проведение масштабной операции.

По словам Евгения Поповича, его сотрудники разоблачили и задержали целую группировку, которая поставляла наркотики в Харьков, а именно шестерых подозреваемых по этому громкому и скандальному делу.

По версии следствия о наркоторговле, сотрудники милиции были организаторами наркотрафика из соседних с Харьковской областей. Уже в Первой столице в нарколабораториях из маковой соломки производили ацетилированный опий и сбывали его через сеть наркозависимых людей, которые также входили в эту преступную группировку. В своей противоправной деятельности “преступники в законе” использовали численные тайники, во избежание передачи наркотических средств из “рук в руки”, как сообщил руководитель пресс-центра СБУ в Харьковской области Влад Абдула.

В момент задержания правоохранители изъяли у злоумышленников 20 килограммов наркотиков.

Прокуратура Харькова в отношении задержанных возбудила уголовное дело по части 3 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических веществ, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной группой).

Эта статья предусматривает наказание на срок от 8-ми до 12-ти лет с конфискацией имущества.

Будем надеятся, что этих наркоторговцев покарают, как они того и заслуживают.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *