Книга рекордов Гиннеса

Каскадер Аарон Фотерингем сделал двойное сальто в инвалидной коляске (видео)

Аарон Фотерингем

Американский подросток-сорвиголова Аарон Фотерингем (Aaron Fotheringham) вошел в историю, выполнив первое в мире двойное сальто в инвалидной коляске.

После нескольких месяцев постоянной практики и опасных, болезненных попыток, а также сломанной инвалидной коляски 18-летний Аарон выполнил самый опасный трюк в первый раз, будучи инвалидом, прикованным к инвалидной коляске.

Аарон, который называет себя не иначе, как Wheelz (Уилз, колеса), очень доволен тем, что ему удалось наконец-то выполнить такой сложный трюк и надеется, что его старания не пройдут мимо Книги рекордов Гиннеса.

Это не первый рекорд Аарона Фотерингема из города Лос-Вегас, штат Невада: он стал первым человеком в мире, успешно сделавшим одиночное сальто еще в 2006 году, когда ему было всего 14 лет. После этого к каскадеру в инвалидной коляске пришла слава.

Аарон уверенно идет на новые трюки, невзирая на множество синяков и болезненных травм головы, шеи, спины, плечей и запястий. Причем каскадер выполняет трюки на высокой скорости с помощью шнура для банджиджампинга.

Единственный человек, который радуется достижениям Аарона, при этом не поддерживая его травмоопасное увлечение – его мать, 51-летняя Кейлин, которая очень сильно волнуется за смелого сына.

Однако в тоже время Кейлин Фотерингем очень гордится своим сыном, который родился с расщеплением позвоночника, но отказался быть классифицированным как “инвалид”, так как не может жить без всплеска адреналина и постоянно тренируется в местных скейт-парках.

Теперь же отважный каскадер будет тренироваться, чтобы выполнить сальто вперед, а затем и двойное сальто вперед, что обязательно станет новыми мировыми рекордами.

При этом Аарон стал уже очень популярным в США и в настоящее время собирается отправиться в мировое турне для американского телешоу Нитро Цирк (Nitro Circus), где каскадер Трэвис Пастрана и его друзья выполняют сумасшедшие и дикоопасные трюки в разных странах.

Смотрите на видео, как Аарон Фотерингем делает двойное сальто:


6 Responses

  1. Молодец. Даже несмотря на то, что он много раз упал он не сдался и сделал это. Так держать!

  2. ваще придурок мало ноги не ходят захотел здохнуть!?не ну хватает в мире дебилов!!!

  3. парень молодец я тоже начну так делать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *