Новости Мир

Белорусский оппозиционный журналист Олег Бебенин найден мертвым

В Белоруссии убили оппозиционного журналиста и основателя сайта “Хартия-97” Олега Бебенина. На данный момент мотивы и причины убийства неизвестны.

Основатель и руководитель оппозиционного сайта “Хартия-97” Олег Бебенин был найден мертвым у него же на даче под Минском 3-го сентября около 17.30.

Причина смерти 36-летнего журналиста пока не озвучена, однако серьезных проблем со здоровьем и болезней у него не было.

Никто из высокопоставленных чиновников и органов не комментируют смерть видного белорусского деятеля.

В редакции  “Хартии-97” в марте белорусские спецслужбы провели обыск, во время которого избили редактора сайта Наталью Радину.

Олег Бебенин еще в 90-е работал заместителем главного редактора белорусской газеты “Имя”. Неоднократно брал участие в оппозиционных акциях и кампаниях. Оппозиционный сайт “Хартия-97” он открыл в 1998 году.

В одном из интервью Бебенин рассказывал, что в 1997 году его похитили неизвестные, вывезли в лес и угрожали, заявляя, что на его примере “покажут, как нужно себя вести с властями”. Тогда журналист почти не пострадал: забрав у него деньги и средства связи, похитители его отпустили. Милиция преступников не нашла.

Сайт “Хартия-97” стал одним из ведущих оппозиционных интернет-ресурсов Белоруссии и самым посещаемым сайтом с общественно-политической тематикой. На сайте активно освещается деятельность одного из неофициальных кандидатов в президенты республики, пока еще не было официальной регистрации кандидатов, лидера кампании “Европейская Беларусь” и соратника Бебенина Андрея Санникова.

У Олега Бебенина осталась жена и двое сыновей.

Вот такие грустные новости


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *