Достижения науки и техники

Планшет Samsung Galaxy Tab – прямой конкурент iPad от Apple

Похоже планшету iPad от гиганта инновационной техники Apple грозит далеко не безоблачное будущее после появления такого крутого достижений техники, как планшет Samsung Galaxy Tab, общее детище гиганта электроники Samsung и заинтересованного спонсора Google.

Новый гаджет поступит в продажу в США и Европе уже в следующем месяце.

Несмотря на то, что экран у Samsung Galaxy Tab немного меньше – 7 дюймов по сравнению с 9,7 дюймами iPad (что видно на первом фото), зато он весит вдвое меньше – 380g, к тому же в целом он отличается большим удобством интерфейса и будет более усовершенствованным по сравнению с первым планшетом от Apple.

Хотя с первого взгляда при сравнению по ряду функций он практически соответствует функциональности iPad. При этом производители обещают, что цена на устройство от Samsung и Google будет вдвое ниже его прямого конкурента от Apple.

И это не просто новинка! В Samsung Galaxy Tab встроены две камеры в переднюю и заднюю панель, поэтому он сможет охватывать дополненную реальность от информации о реальном окружении жизни, предоставляемой камерой “заднего вида” и GPS.

Главное, Samsung исправил главный промах конкурента Apple, включив в планшет ТЕЛЕФОН! В первом планшете от Samsung будет стоять операционная система Android от компании Google.

Эта операционная система уже проверена на многих мобильных телефонах и смартфонах и рассматривается в качестве основного соперника, не говоря о системе Windows для операционной системы Apple.

Новый девайс, который официально называется GT-P1000, был впервые продемонстрирован в Берлине на крупнейшей в мире ярмарке технологий.

Представители компании Samsung отметили, что видят “огромный потенциал для этого вида продукции”.


One Response

  1. А они вечно лидерами хотели быть? конкуренция лучше!!! может что-нибудь новенькое придумают)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *