Новости России

Самый большой в мире рисунок появился на самом большом озере – Байкале

Интересные новости России: На самом большом озере в мире – озере Байкал, расположенном в морозной Сибири, экстраординарный ландшафтный художник Джим Деневан (Jim Denevan) вместе со своей командой нарисовал самый большой рисунок в мире.

Протяженность необычного и очень красивого рисунка – 33 квадратных километра, что равно приблизительно 4 469 футбольным полям. Это невероятно!

Такой креативный рисунок 49-летний Джим создавал, работая день и ночь, в течение 15 дней на поверхности озера Байкал для размещения рекламы сериала “Антрополог” по заказу фирмы “Антропология”.

Для того, чтобы создать такой интересный рисунок художник наносил замороженный черный лед под снег, который использовался в качестве полотна, а круги делал с помощью снегоочистителя и лопаты для самых маленьких окружностей.

Команда художника помогала подрисовывать гигантский рисунок с помощью палки, разъезжая на велосипеде.

Шаблон нанесения рисунка Джим Деневан позаимствовал у математической кривой Фибоначчи, которая содержит более тысячи отдельных кругов.

Все время нанесения рисунка Джим и его команда жили в юрте, которую разместили рядом на замороженной поверхности.

Это самый крупный рисунок в мире и превосходит все предыдущие рекорды, в том числе и последний самый большой рисунок в мире, расположенный в пустыне Невада, США, который теперь оказался на 10 процентов меньше рисунка на озере Байкал.

Сюрреалистический рисунок, который оказался не просто шедевром и произведением искусства, а трудоемким и тяжелым процессом, на Байкале по масштабу такой же, как остров Манхэттен в Нью-Йорке.

Озеро Байкал, находящееся в отдаленной и до конца неисследованной части Сибири, знаменательно не только тем, что является самым большим озером в мире, оно содержит 20 процентов всей пресной воды в мире.

Несмотря на постоянную борьбу с холодом и ветром и изнуряющие материально-технические проблемы, автор шедевра гордится своей работой и считает, что создал достойное и прекрасное произведение искусства.

А мы уверенны, что это еще и очень талантливая работа!


One Response

  1. Жаль что столько трудов пропадёт…Постарался на славу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *