Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Спасти кожу от вредного воздействия солнца никогда не поздно!

Обгоревшее лицо

SOS: Переборщили с пребыванием на солнце этим летом? Еще не слишком поздно, чтобы спасти не только свою кожу и красоту, но и здоровье в целом.

Как бороться с пигментными пятнами, морщинами, тусклой и вялой текстурой кожи и другими неприятными последствиями пребывания летом на солнце рассказал калифорнийский дерматолог доктор Бейзил Хэнтеш, убежденный в том, что нет ничего более важного для женской красоты чем уход за кожей.

Морщины и вялая кожа

Солнце – злейший враг кожи. Ультрафиолетовые лучи разрушают поддерживающую структуру кожи – коллаген, поэтому эластичные волокон ослабевают, что приводит к появлению морщин и обвисанию кожи.

Для того, чтобы помочь коже и избежать вышеупомянутых неприятных последствий загара необходимо использовать специально предназначенные для этого косметические средства, содержащие ретинол, пептиды и антиоксиданты, которые все в комплексе стимулируют клеточное обновление кожи и увеличивают выработку коллагена и антиоксидантов, что помогает не только восстановить состояние и структуру кожи, но и помогает ей справится с негативным воздействием окружающей среды.

Для этого подойдет, например, сыворотка Clinique Repairwear Laser Focus ­Wrinkle & UV Damage Corrector, действие которой приближено к эффекту от процедуры с использованием высокотехнологичного лазера.

Если же вы настолько недовольны своей кожей, то можно порекомендовать профессиональную помощь в виде процедур Bocouture, нечто схожее с Ботокс, но имеет значительно меньше побочных эффектов, к тому же эффективнее “замораживает” мышцы лица и шеи.

Кроме того, подойдут кожные наполнители с гиалуроновой кислотой или лазерная коррекция кожи.

Тусклая, пересушенная кожа

Слишком частое и долгое пребывание на солнце приводит к накоплению сухих клеток кожи, которые могут закупорить поры и активировать пигментацию. Эти факторы могут изменять цвет кожи негативным образом.

Конечно же необходимо пользоваться на солнце, особенно летом, солнцезащитными средствами. Кроме того постоянно увлажнять кожу лица, обратите внимание, чтобы в вашем увлажняющем креме были альфа-гидрокси кислота (АНА), гликолевая и молочная кислоты. Например, как в креме Environ Alpha Cream Mild.

Периодические домашнего использования РЕШЕНИЕ: “в увлажнитель содержащих альфа-гидрокси кислоты (АНА) способствует шелушение и идеально подходит для лечения грубой и тупой кожи, говорит д-р Hantash. Попробуйте Environ Alpha Мягкий крем (£ 33, 020 8450 2020), как это было средним уровнем гликолевая и молочная кислоты. AHA-очищенную кожу лица является светочувствительная, так тому и быть бдительными защиты от солнца.

Сыворотки, содержащие регенерирующие кожу комплексы, такие как факторы роста клеток и пептиды (например, пальмитоил пентапептид), которые есть в Olay Regenerist 3 Point Super Serum, также могут помочь.

Из профессиональной помощи косметологов подойдет микродермабразионный пилинг, который предусматривает распыление струи крошечных кристаллов по лицу, которые помогают избавиться от омертвевших клеток кожи и мгновенно улучшить ее текстуру.

Пигментные и другие пятна

Ультрафиолетовые лучи заставляют активно работать меланосомы, пигменты, вырабатывающие меланин. Это может стимулировать появление темных пятен и точек на коже, высыпаний, а также это приводит зачастую к тому, что оттенок кожи становиться неровным и некрасивым.

Пилинг – лучший метод для избавления и от высыпаний, и от пигментных пятен.

Дерматолог и косметолог в одном лице рекомендует еженедельно пользоваться косметическими средствами с гликолевой кожурой, такие как L’Oreal ­Dermo-Expertise ReNoviste Anti-Ageing Glycolic Peel Kit (против старения).

Кроме того, ищите косметические продукты, содержащие осветители и отшелушиватели кожи, например, Lumixyl Topical Brightening Cream или средства от гиперпигментации (подойдет: SkinCeuticals Pigment Regulator).

Профессиональная помощь: Лазерное отбеливание и очищение кожи, а также выравнивание ее оттенка.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *