Шок

Шок: На Гавайи прошел огненный торнадо

Шокирующие новости из США: Мало того, что на Гавайи прошел смерч, так еще и произошло ужасающее природное явление, которым стало страшное сочетание сильного ветра и пожаров кустарников, в результате чего образовался огненный торнадо.

Это необычное и крайне редкое явление удалось заснять на камеру, как раз в тот момент, когда огромный вращающийся вихрь торнадо с огнем подошел к главной дороги на Большом острове на Гавайи.

Торнадо поднялся на более чем 6 метров над землей, в воздухе висел густой черный дым, от которого было трудно дышать и смотреть без специальных масок. К тому же на тех, кто снимал шокирующее видео надвигалась колона смертельноопасного огня.

Сильнейший огонь уничтожил около 6 квадратных километров земли, и несмотря на то, что пожарным удалось потушить 60 процентов пожаров, он продолжает свирепствовать.

К счастью жертв нет – никто из жителей и животных не пострадал от пожаров и торнадо, однако не только местным жителям, но и пожарным пришлось отступить на безопасное расстояние, после того, как образовался огненный смерч.

Огненный торнадо или смерч возникает при уникальных природных явлениях, когда встречаются сильный ветер и пожары – пламя охватывает теплый воздух, и огонь начинает какое-то время распространяться вертикально и поднимается в воздух, при этом понижается давление внизу, ближе к земле.

Более прохладный воздух поднимается выше, что в свою очередь приводит к возникновению вихря, который может поднять пламя до нескольких сотен метров над землей, что и произошло на Гавайи.

Очень часто смерч возникает на полях после длительной засухи.

Самый крупный огненный торнадо возник в 1923 году в Токио вследствие землетрясения, он разросся до размеров большого города и убил 38 тысяч людей за 15 минут.

На шокирующем видео – огненный торнадо на Гавайи:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *