Достижения науки и техники

Достижение техники: Японец Ясухиро Сузуки сконструировал лодку в виде застежки-молнии

Японский дизайнер Ясухиро Сузуки (Yasuhiro Suzuki) создал невероятно креативную моторную лодку в виде огромной застежки-молнии.

Дизайн получился прямо, как в Моисея, разделившего море – молния также рассекает волны.

Сама волна, проходящая под молнией, олицетворяет собой зубцы змейки.

Сузуки сделал макет своего интересного проекта, достижения техники, еще в 2004 году, но только сейчас смог представить полноразмерное судно, которое как бы “открывает” море, когда плывет – точно, как молния.

Рассказывая о своем создании, дизайнер говорит, что давно мечтал создать нечто оригинальное и уникальное, например, лодку в виде собачки для молнии, которая плывя, расстегивает воду.

Мечта сбылась, и свое невероятное судно Ясухиро Сузуки впервые продемонстрировал на Международном фестивале искусств Сетучи (Setouchi International Art Festival) в Японии.

Теперь же эта необычная и стильная моторная лодка работает в полную силу между Такамацу и Mегиджима вЯпонии и даже перевозить пассажиров.

Ранее Сузуки за свои изобретения уже получал несколько наград, в том числе премию за интерактивное искусство на церемонии награждения Digital Stadium Awards (Цифровой стадион) в 2001 году, после окончания университета Зокеи в Токио в качестве профессионального дизайнера.

Другие его знаменательные работы включают в себя “Перспективу глобуса джунглей”, созданную в 2001 году, и “Особенности воды” – в 2004 году.

Смотрим видео лодки в виде гигантской застежки-молнии в действии:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *