Путешествия

Лучшие пляжи со всего мира

Под словом “отдых” у многих возникают ассоциации с тропиками, белым-песчаный пляжем, пальмами и бирюзовой морской водой. Сегодня, я представлю вам Наилучшие пляжи всей Земли.

1. Пляж Nautholsvik, Исландия

Вы наверное не ожидали, что Исландия может быть раем для пловца. Но тогда вы, вероятно, не были на пляже Nautholsvik, расположенном на южном побережье Рейкьявика. Хотя температура океана сильно отличается от воды на севере, но из-за стока из геотермальных источников вода прогревается там до +14 градусов. Но если вам слишком холодно, то за несколько баксов можно искупаться в “горячей кастрюле” (бассейн заполненной 100 градусной пресной водой).

2. Кросби-Бич, Англия

Около семи миль, к северу от Ливерпуля расположен пляж Кросби. Это было бы ничем не примечательный пляж, если бы не 100 анатомически правильных чугунных человеческих фигур, которые стоят на берегу, лицом к морю. Это сюрреалистическая сцена под названием “Another Place”, является работой английского скульптора Энтони Гормли, который использовал для слепка свое тело. Статуи, которые ранее были выставлены в Норвегии, Германии и Бельгии, должны были быть отправлены в Нью-Йорк в 2006 году, но местные жители попросили оставить их здесь. Некоторые статуи погружаются под воду при достаточно больших приливах, от многих лет, они уже покрылись ракушками и погрузились в песок. Тем не менее, очень легко перепутать эти реалистичные статуи с нудистами, если бы не холод этого британского местечка.

3. Сан – Альфонсо дель Мар, Чили

Пляж Сан-Альфонсо дель Мар омывают воды Тихого океана. Замечательный простор радует глаз. Курортный комплекс на центральном побережье Чили напоминает современный город майя, с пирамидо-подобными многоквартирными домами, возвышающимися над колоссальным бассейном с соленой воды. Сам бассейн длиной более 800 метров и имеет около 66 миллионов галлонов воды (249 837 178 литра), он больше похож на озеро. Также в курортном комплексе есть более сотни магазинов и аквариум. Скажем так, вы здесь не будете скучать.

4. Боулинг-Болл-Бич, Мендоцино Каунти, Калифорния

Часть Скунер Галч Стейт Бич, Боулинг Балл Бич в северной Калифорнии выглядит, как произведение искусства, все сделано по проекту, но это все не вредит окружающей среде . Круглые камни, примерно 130 сантиметров в диаметре,торчат из воды, несмотря на приливы и отливы. Когда уровень воды низкий, песок покрывается аккуратными рядами странных камешков. Они известен как конкреции, тяжелые, на минеральной основе. Также рядом с пляжем находится 35 метровый Point Arena Маяк один из самых высоких маяков возвышающихся на Западном побережье. Построенный в 1870 году он был разрушен в 1906 году землетрясением и восстановлен в 1907 году. Гости могут провести ночь в одном из домов рядом с маяком, гостиные с камином, полностью оборудованный кухни, а также вид на море.

5. Пляж Тропический Остров, Германия

В то время, как все предполагают, что немцы любят путешествовать в далекие страны и в тропические местечки. Это покажется вам странным, но в Германии есть очень популярный крытый пляж, расположенный в бывшем ангаре дирижабля, который охватывает площадь около 8 футбольных полей, “Тропический Остров” содержит в себе наикрупнейший крытый в мире водный парк и сам ангар разделен на 32 этажа (Статуя Свободы легко там поместится). Даже в разгар зимы, вы можете строить замки из песка под пальмами на 200 метровом пляже, искупаться в “море”, или загорать на шезлонге на крыше с южной стороны состоящей из прозрачной пленки . “Тропический Остров” также имеет самый большой в мире крытый тропические лес (50 000 растений). Да, и конечно фитнес-центр, 18-луночную площадку для мини-гольфа, и еще много другого.

6. Цяньшуйвань, Китай

Цяньшуйвань, это искусственная полоска песка на южной стороне острова рядом с Гонконгом, он является одним из самых популярных пляжей этого города, и людей стремящихся туда попасть очень много. Помимо пляжа, Цяньшуйвань также известен своими статуями богинь китайского моря на Куан-Ям. Бросьте монету в рот статуи рыбы и удача будет сопутствовать вам во всем, также можно бросить монетку с моста Долголетия и прибавить 3 дня в вашей жизни! После того, как вы загадали все желания и оставили всю мелочь в фонтанах и прочих суеверных местах, можно сходить в отель Филиппа Старка оформленном Козвэй-Бэй.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *