Книга рекордов Гиннеса

Новый мировой рекорд скорости автомобиля установлен в юбилей Книги рекордов Гиннеса

Venturi Buckeye Bullet

Вчера исполнилось 55 лет с момента первого выхода в свет столь знаменитой и популярной сегодня Книги рекордов Гиннеса.

27-го августа 1955 года в Великобритании впервые появилось уникальное издание на гране фантастики – Книга рекордов Гиннеса, где начали отмечать мировые рекорды, выдающиеся достижения людей, уникальные явления и курьезы природы, теперь это делают ежегодно.

Книга получила свое название в честь известной ирландской пивоварни “Артур Гиннес, сын и К”, а сама идея пришла в голову директору компании Хью Биверу, который поспорил со своими друзьями во время охоты по поводу того, какая же птица является самой быстрой в Европе, а затем стал фиксировать все рекорды, необычные происшествия, удивительные события и вещи, а также разнообразные достижения, в том числе и спортивные, о которых говорили в пабе компании.

Первая Книга рекордов Гиннеса вышла тиражом всего в несколько тысяч экземпляров. С начала автор книги не планировал делать из нее что-то выходящее за рамки родного города, но книга быстро стала бестселлером, после чего было решено сделать ее книгой мирового масштаба.

В 1974 году книга попала на собственные страницы – Книга рекордов Гиннеса стала самой популярной книгой в мире!

Сейчас ежегодно раскупается более 100 миллионов экземпляров Книга рекордов Гиннеса в более , чем 100 странах на 37 языках.

Для того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте www.guinnessworldrecords.com, а затем выслать на рассмотрение комиссии необходимый пакет документов и свидетельство о рекорде. Стоит помнить и о том, что за установление рекорда рекордсмен не получает никакой материальной выгоды.

За 55 лет истории “Книги” в нее попало не мало удивительных, интересных и невероятных рекордов:

– Самый долгий половой акт длился 15 часов, рекордсменами стали кинозвезда Мей Вест и ее возлюбленный Тэд. Если же речь идет о самом долгом половом акте среди живых существ, то тут рекорд принадлежит паре гремучих змей (Crotalus L.), занимавшихся сексом 23 часа 15 минут.

– 5-летняя перуанка Лина Медина стала самой молодой мамой в мире, родив в 1936 году мальчика с помощью кесарева сечения. Англичанин Шон Стюарт в 1998 году стал самым молодым отцов – в 12 лет. Самая пожилая мать – Арсели Ке, родившая в 1996 году девочку – ей было 63 года и 9 месяцев. Самый пожилой отец – Лез Коллі (1898 – 1998), у которого в возрасте 93 лет и 10 месяцев родился сын.

– В августе 2010 года британский певец Джеймс Блант дал концерт на абсолютно рекордной высоте, поднявшись на самолете на высоту 12,8 км.

– В время гонок в Нортгемптоншире (Великобритания) в июле 1977 года случилась катастрофа, и гонщику Дэвиду Перли пришлось тормозить с 173 до 9 км/ч на отрезке длиной в 66 сантиметров. Из-за ужасающей перегрузки гонщик получил 29 переломов и 3 вывиха, его сердце останавливалось 6 раз!

– Самая большая золотая монета в мире – “Золотой кленовый лист”, номиналом в миллион канадских долларов (968,6 тысяч долларов США). Ее вес – 100 килограмм, диаметр – 53 сантиметра, а толщина – 3 сантиметра.

Как раз в юбилей Книги рекордов Гиннеса электромобиль Venturi Buckeye Bullet установил мировой рекорд по скорости движения автомобиля – 495 км/час.

Электромобиль Venturi Buckeye Bullet, за рулем которого сидел профессиональный гонщик Роджер Шроер, разогнался до такой запредельной скорости на дне высохшего соляного озера Бонневиль в американском штате Юта.

Причем на такой скорости автомобиль не остановился, если бы не повреждение сцепления.

Напомним, что в июле 2010 года новый суперкар Bugatti Veyron Super Sport установил новый рекорд скорости для серийных машин – он разогнался в немецком городе Вольфсбурз до скорости 431 км/час.

Видео установления рекорда электромобилем Venturi Buckeye Bullet:


One Response

  1. почему нигде нету рекорда скорости спортбайка турбо Сузуки Хаябуса – больше 480 км/ч,установленный девушкой в сентябре 2008 года в Бонневилле,который показывают на телеканале Драйв в передаче – Скоростные трассы соляного озера,ведь он самый наивсший в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *