Новости России

Владимир Путин доказывает, что он настоящий мачо на “охоте” на кита (фото)

Новости России: Премьер-министр России Владимир Путин снова продемонстрировал свою страсть к активному и неординарному отдыху – отправился на охоту на кита с целью научного исследования.

В СМИ уже появлялись и не раз фотографии активной деятельности Владимира Путина вне своих обязанностей главы правительства –  на охоте на тигра, за штурвалом истребителя и с обнаженным торсом верхом на лошади.

Теперь же главный мачо российской политики и любителя природы сфотографировали в водонепроницаемом костюме и черной шапке, сидящим в резиновой лодке и стреляющим дротиками из арбалета на серых китов.

Путин остался доволен охотой на серых китов у Тихоокеанского побережья России – попал в кита с четвертого раза.

Вместе с биологами премьер-министр России принял участие в исследовательском проекте, для того, чтобы определить, какие популяции серых китов приплыли и проживают в настоящее время у побережья Кроноцкого заповедника.

Оживленный Путин с удовольствием пообщался с журналистами, рассказав, что в восторге от природы, стихии и опасности, которую постоянно чувствует на Камчатке. Так Путин поднимает себе рейтинг, готовясь к участие в президентских выборах 2012 года.

В тоже время Международный фонд защиты животных (IFAW) выступил с критикой премьер-министр России, заявив, что “Путин всеми возможными способами демонстрирует, как он заботится о спасении серых китов, но под его руководством продолжаются вестись 2-месячные сейсморазведочные работы в близлежащих отмелях у острова Сахалин для компании “Роснефть”, деятельность которой серьезно угрожает субпопуляции тех же китов и других живых существ в этом регионе”.

“Роснефть”, которой управляют ближайшие союзники Путина, проводит сейсморазведку на востоке острова Сахалин в России, взрывными зондами, разрушая геологическое строение дна моря, тем самым принося непоправимый урон природе.

Кроме того, как говорят экологи, эти обследования беспокоят самок китов, которые на мелководье учат китят, как находить себе пропитание.

Путин во время своего 8-летнего пребывания на посту президента и последних двух лет пребывания на посту премьер-министра научился использовать телевидение, культивируя с помощью средств массовой информации образ надежного и жесткого лидера, любимого русским народом.

Его мастерство использования масс медиа проявило себя во всем блеске за последние недели, когда он принимал активное участие в тушении лесных пожаров, которые охватили большую часть западной части России и помогал тысячам людей, которые потеряли свои дома.

Сообщение звучало так, что именно Путин, а не его младший со-лидер Президент России Дмитрий Медведев, способен заботиться о России, ее людях и окружающей среде.

Путин хитрит, не сообщая о своих планах участвовать в президентских выборах 2012 года, но в тоже время в открытую говорит о том, что исключает борьбу против Медведева, заявив, что оба обязательно придут к соглашению.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *