Шок

Директор харьковского метро Сергей Мусеев погиб в ДТП (фото)

Вчера поздно вечером в результате ДТП погиб генеральный директор КП “Харьковский метрополитен” Сергей Мусеев, когда ехал по трассе.

Сергею Мусееву было 50 лет, о его смерти сообщила пресс-служба харьковского метрополитена.

“Вчера в 22:10 на 502 км автодороги «Харьков – Ялта» водитель автомобиля “Mercedes-Benz”, двигаясь в направлении города Джанкой, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем “Hyundai Tucson”.

Вследствие ДТП водитель и пассажир автомобиля “Mercedes” от полученных травм погибли на месте происшествия, а водитель и двое пассажиров автомобиля “Hyundai” получили телесные травмы. Среди травмированных – семилетний ребенок”.

По предварительным данным, автомобиль с Сергеем Мусеевом двигался со скоростью около 200 км/ч.

ДТП с Сергеем Мусеевом

На станциях метро вывесили портреты бывшего начальника, погибшего в автокатастрофе, в черных траурных рамках, а также информационные листовки о гибели директора. Музыка на станциях метро отключена.

Кадры ДТП с Сергеем Мусеевом

Панихида состоится 27-го августа. Это все подробности происшествия на эту минуту.

После увольнения с должности начальника КП «Киевский метрополитен» Петра Мирошникова начальник харьковского метрополитена Сергей  Мусеев был наиболее вероятным кандидатом на место руководителя киевского метро.

Однако, как сообщил и.о. мэра Харькова Геннадий Кернес, Мусеев остается работать на своей же должности в Харькове.

Мусеев родился 21 июля 1960 года. Закончил в 1982 году Донецкий государственный университет.

Работал начальником производственного отдела КП “Харьковкоммунпромвод” а затем его назначили начальником харьковского метрополитена.

У Мусеева была масса наград и грамот за успехи в работе, в том числе и Почетная грамота Кабинета министров Украины за значительный вклад в развитие транспорта в Украине.

За пару дней до гибели начальника подземки Харьковский метрополитен отпраздновал свое 35-летие (в День города – 23-го августа). На торжественных мероприятиях по этому знаменательному поводу Сергей Мусеев получил высшую награду Харьковской области – Знак «Слобожанская слава».

Сергей Мусеев наметил на ближайшие годы масштабные планы по интегрированию метро в общую единую систему пассажирских перевозок в Харькове. Под его руководством начали внедряться революционные инновации, направленные на достижение этой глобальной и столь важной цели: была введена социальная электронная карточка для тех, кто имеет право на льготный проезд в метро. Эта карточка является прообразом будущего единого билета для всех видов транспорта в Харькове.

В стадии запуска находится пассажирский терминал типа метро-автобус на Холодной Горе. Это – тоже в большой степени заслуга Сергея Мусеева.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *