Домашние животные

Уход за домашним питомцем

Наверно все помнят, как в детстве приставали к родителям с фразой: “Купи собачку (котика),  я с ним сам(а) буду гулять и убирать!”

Но это только слова, на самом деле уход за маленьким троглодитом дело сложное.

Попробуй сделать что-то не так любимцу и все – поминай как тебя звали – мой кот хлопает дверьми, орет, как утопающий.

Маленькие котята и щенки только кажутся наивными и милыми, ничего подобного – оставь щенка дома, он тут же примется за “уборку”, соберет в одну кучу все, что попадется: разорванную туалетную бумагу, кактус с кухни и всю обувь, что сможет найти.

А котенок, он умнее, он просто спрячется, и бегай, ищи его, где он есть, мой котик в первый день спрятался под ковер, ужас, я бегала по всей квартире  и уже не знала, где искать, а он мирно спал.

Когда зверь подрастет, начинается самое веселье – надо приучить его мыться, кушать во время, спать, где положено.

Мой кот спит со мной в кровати, да я не могу уснуть одна, причем спит он не в ногах, а как маленький человек – голова на подушке, остальное, как полагается, под одеялом, а коль он спит со мной, то он должен быть чистеньким.

Помыть кота легко, а вот высушить сложно – воздух должен быть не слишком горячим, поэтому с феном можно танцевать минут 15 точно, зато можно почувствовать себя Сергеем Зверевым. Потом животное очень приятно брать на руки, особенно если зверь пахнет фруктами или цветами, но самое главное не забывать кормить его.

Хотя животное само вам напомнит про еду. Чтобы питомец не стал толстым и проходил в дверной проем, с ним обязательно надо играть, причем быстрее устанете вы, чем любимчик, вы будете сидеть и тяжело дышать, а он будет все приносить игрушку, чтобы вы ее кинули, так что готовьтесь перед тем, как завести зверя.

Держите себя в хорошей физической форме, не нервничайте и вы обязательно найдете общий язык с домашним любимцем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *