Новости России

Суд отказал в иске пострадавшей от смога москвички Светлане Добронравовой

Смог в Москве

Новости России: Тверской районный суд города Москвы не принял иск пострадавшей от смога москвички Светлане Добронравовой, вернув все подаваемые документы.

Москвичка Светлана Добронравова подала в суд на мэрию Москвы, Министерство по чрезвычайным ситуациям и Министерство здравоохранения и социального развития, обвиняя их в бехдействии во время ЧП в Москве и области и требуя от этих всех органов признать, что эти ведомства приняли недостаточные меры для борьбы с последствиями лесных и торфяных пожаров летом этого года, в частности, дымом, которым Москву окутало на несколько дней.

Истица написала, что уверена в том, что бездействие московских чиновников привело к ухудшению здоровья москвичей. Когда Москву заволокло дымом, москвичка неоднократно обращалась в госучреждения за помощью, в частности – пыталась узнать, как предотвратить отравление и где расположены бомбоубежища в случае чрезвычайной ситуации.

По словам Добронравовой, от чиновников она “выслушала много оскорблений, грубости и много еще чего”, однако ответов на свои вопросы так и не дождалась. Добронравова заявляла, что если суд встанет на ее сторону, в дальнейшем она намерена потребовать от властей компенсацию за испорченное здоровье. Она также призвала других москвичей, страдавших от воздействия смога и чье здоровье ухудшилось в период задымления столицы, поддержать ее иск против местных чиновников и добиться справедливости.

Однако суд вернул иск, так как при его составлении Добронравова допустила “недостатки”, которые и стали причиной возвращения документов истцу. Таким образом, Добронравовой необходимо устранить допущенные нарушения, после чего суд примет иск повторно к рассмотрению.

Дым от горящих в Подмосковье лесов и торфяников накрыл российскую столицу в начале августа и держался в воздухе несколько дней. Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе были превышены в несколько раз, что было крайне опасно для здоровья. В Москве был зафиксирован рост смертности в полтора, а по некоторым данным – и в два раза, а возможно – и того больше.

Посмотрим, чем закончится эта “война” с чиновниками.


One Response

  1. Да в ближайшее время ничем эта война не закончится…У кого денег больше тот и прав…возвращаемся в средние века. Если кто-то не убедился в этом, то прошу вспомнить один весьма интересный случай – ДТП на Ленинском проспекте..Для тех кто не в курсе(а вряд ли такие есть) скажу, что столкнулись 2автомобиля Ситроён и Мерседес.(подробную информацию можно в новостях почитать)Абсолютно все очевидцы в один голос говорят:виноват Барков…Сухим из дела вышел Барков…(подробнее можно почитать на сайтах, посвящённых этому) но пока такое будет продолжаться ничего не изменится… Властям было известно обо всём ещё в начале лета, но у нас не спохватятся ведь пока плохо не станет…да и сами они свалили сразу как дымок пришёл. Прошу меня извинить за столь длинный комментарий… просто за живое задело!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *