Достижения науки и техники

Гипнотический взгляд маленьких пауков-скакунов крупным планом

Пауки-скакуны так грозно смотрят на камеру, что кажется, будто эти экзотические существа – настоящие монстры из фильма ужасов. Поразительное чудо макросъемки!Но, несмотря на их устрашающий внешний вид, эти необычные существа – совершенно безобидные пауки, размером не более 6 миллиметров.

Безобидные паукообразные, которые способны прыгать в 6 раз выше их собственного роста, живут в лугах и ползают даже на стенах домов в солнечные дни в Великобритании.

Поэтому эти насекомые так интересны, науки – ученые решили их как следует изучить, но для начала сделали сильно увеличенные фотографии паучков.

Звезда шоу: Этого паука Saitis Barbipes с потрясающими голубыми глаза фотограф пытался сфотографировать три недели

Фотограф Томас Рак из Лондона для научных целей зафиксировал на пленке с помощью макросъемки забавных и вместе с тем устрашающих пауков. Вот так достижение науки и техники!

Шустрый паук из рода Phidippus Regius способен прыгать на огромную высоту

В результате получились необычные и яркие картинки, на которых крошечные глаза каждого паука превратились в огромные разноцветные пятна, а волоски на его теле стали детализированным мехом.

Макросъемка захватывает все цвета и каждый волосок на этом пауке Phidippus Audax

Гладя на эти удивительные и невероятные фотографии крошечных насекомых поражаешься, насколько великолепны и вместе с тем фотогеничны эти маленькие паукообразные.

Паук Phidippus Regius с угрожающим видом
Томас Рак удачно сфотографировал паучка Euophrys в анфас с помощью макросъемки

Как вам такие интересные фотографии? Пробовали ли вы делать нечто подобное?


One Response

  1. ооо!! похоже на гипножабу из футурамы))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *