Книга рекордов Гиннеса

Британский Робин Гуд установил мировой рекорд по стрельбе из лука

Зак Кроуфорд

Британский “Робин Гуд”, школьник Зак Кроуфорд, установил мировой рекорд, выстрелив стрелой из лука на 500 метров.

14-летний школьник, который действительно мечтает стать Робин Гудом, побил прошлый мировой рекорд по дальности полета стрелы – стрельнув на расстояние длиной в пять футбольных полей.

Рекорд зафиксирован Книгой рекордов Гиннеса – Зак Кроуфорд, пустив стрелу почти 500 метров, обошел предыдущее достижение на 150 метров.

Рекордсмен – подросток Зак Кроуфорд тренируется каждый день в течение трех часов и надеется показать отличный результат на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Зак, который начал упорно заниматься таким необычным видом спорта, как стрельба из лука, когда ему было всего шесть лет и постоянно смотрел фильмы про Робина Гуда, говорит, что наконец-то доволен собой и даже прыгал от радости – ему ведь удалось установить мировой рекорд.

Несмотря на все трудности, Зак из города из Корби доказал, что он на многое способен. Ведь когда он только начинал заниматься, лук казался нереально тяжелым, попасть в цель было тоже довольно сложно, ведь британец был еще совсем маленьким.

Но мальчику нравилось стрелять из лука и он сделал все возможное, чтобы достичь успеха.


3 Responses

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *