Достижения науки и техники

Fujifilm представила первый в мире 3D фотоаппарат

Компания Fujifilm выпускает первый в мире 3D фотоаппарат и принтер для печати фотографий – и вам даже не понадобятся очки, чтобы увидеть, как ваши снимки буквально выпрыгивают со страницы!

Фотографии с новой камеры Fujifilm FinePix печатаются только на специальной бумаге 3D, конечно же фото можно смотреть уже в альбоме или мгновенно на дисплея, встроенном в фотоаппарат.

Но в отличие от 3D фильмов в кинотеатрах, при просмотре 3D фото совсем не нужны специальные очки для достижения необходимого эффекта. Вот так достижение техники!

Камера Fujilfilm делает 2 фотографии одновременно из двух линз, которые расположены на одинаковом расстоянии друг от друга для человеческого глаза.

С помощью “линзообразной” технологии отдельные изображения для левого и правого глаза совмещаются в выпуклую поверхность для создания стереоскопической иллюзии.

Оказывается, эта интересная технология не такая уже и новая  – этот метод используется примерно с 1940-х годов для наклеек, на которых изображение как бы двоится и персонажи могут подмигивать благодаря простой 2-кадровой анимации.

Тем не менее, старая технология в настоящее время используется для вполне современных 3D продуктов таких, как игровые приставки и рекламные щиты (биллборды).

Новый гаджет от Fujifilm также отличается высокой четкостью изображения и работает как 3D видеокамера, что позволит пользователям снимать и смотреть свои 3D фильмы.

Новый фотоаппарат FinePix Real 3D W3 поступит в продажу в Европе в начале следующего месяца и будет стоить около 600 долларов.

Компания объявила и о том, что 3D-принтер для печати фотографий поступит в продажу немного позже, чем сама камера.


2 Responses

  1. Круто… мне кажется, что он через несколько лет, а может быть больше потребуется, но этот фотоаппарат станет доступным)) будет круто

  2. тем более полно программ на которых можно сделать те же самые 3d снимки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *