Мода

Нью-Йорк назван столицей моды

Техасская компания Global Language Monitor провела ежегодное исследование на тему “Столица моды всего мира” и выяснила, что именно Нью-Йорк является таковой.

Представители американской компании уверяют, что разработали специальный собственный алгоритм на основе анализа частоты упоминания терминов, словосочетаний и фраз, относящихся к модной индустрии, в печатных и электронных СМИ.

Как выяснилось: в нью-йоркских разнообразных изданиях фэшн-слова и словосочетания используются чаще и их количество значительно выше, чем в других городах, не менее “помешанных” на моде.

На втором месте оказался Гонконг, столица моды в Азии.

Третьей в рейтинге столиц моды в мире назван Лондон, столица моды в Европе.

В то время, как Сидней идет под номером № 7 в глобальном списке столиц моды, столица моды Австралии и остальной части Океании.

Между тем, Мумбаи была названа столицей моды Индии, № 28-м во всем мире, и Сан-Паулу, Бразилия, была названа столицей моды в Латинской Америке, №13 в глобальном списке.

Среди стран СНГ лидирует конечно же Москва – 20-е место модного рейтинга, причем столица России поднялась на две строчки вверх по сравнению с прошлым годом.

Удивительно, Париж и Милан не попали даже в тройку фэшн-лидеров.

Самое интересное, что в прошлом году столицей мировой моды был как раз назван итальянский город Милан, который в нынешнем году потерял сразу пять строчек и опустился аж на шестую позицию.

Десятка рейтинга модных городов в этом году выглядит следующим образом (в скобках – место за прошлый год):

1. Нью-Йорк (2)

2. Гонконг (7)

3. Лондон (5)

4. Париж (3)

5. Лос-Анджелес (6)

6. Милан (1)

7. Сидней (9)

8. Майами (13)

9. Барселона (14)

10. Мадрид (21).

Таким образом, в мировой десятке городов-модниц значатся целых 3 американских города и 2 испанских, может следующий фэшн-год – за Испанией?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *