Известные люди

Интересные факты из биографии Элвиса Пресли

16 августа – 33-я годовщина со дня смерти самой большой звезды рок-н-ролла – Элвиса Пресли, и время вовсе не снизило интерес к иконе американской музыки.

Каждый год сотни тысяч преданных фанатов направляются к поместью Элвиса в Мемфисе в Грейсленде, чтобы отдать дань уважения к его жизни и работе.

Несмотря на то что прошло уже более трех десятилетий со дня смерти звезды и настоящей музыкальной иконы, ему все же удается приносить своим наследникам доход около 60 миллионов долларов от роялти и лицензирования.

На страничке Элвиса Пресли в социальной сети Facebook зарегистрировано более миллиона читателей!

Это простой факт: Мир никогда не забудет такую известную личность, как Элвис Пресли!

Учитывая это, конечно же большинство поклонников Короля рок-н-ролла знакомы с основными фактами из биографии Элвиса, чье бесподобное творчество стало огромным достижением в мире музыки. Однако, все же есть некоторые факты, о которых мало кто знает, поэтому они особенно нам всем интересны:

– По словам Роберта Силлермана, бывшего генерального директора компании Элвиса Пресли (Elvis Presley Enterprises), в мире более, чем 84 тысяч исполнителей, которые занимается исключительно тем, что выдают себя за Элвиса Пресли.

– “Элвис” было отчество Вернона Пресли, отца Элвиса.

– Будучи подростком, Элвис подписывался “Элвис Кот” (Elvis Cat).

– Несмотря на то, что он был признанным “Королем рок-н-ролл”, Элвис не получил ни одной награды “Грэмми” за его рок-хиты. При этом он получил три премии “Грэмми” за церковные записи и в 1971 году он получил премию ” За жизненные достижения” (Lifetime Achievement Award).

– Элвис никогда не выступал вживую за пределами Соединенных Штатов Америки, за исключением 5 канадских шоу в 1957 году.

– После ухода из армии он впервые выступил в 1961 году в Гонолулу, Гавайи. Это был благотворительный концерт, в котором все доходы пошли на строительсво “Мемориала”, дань уважения американских моряков, которые погибли в 1941 году при нападении японцев на Перл-Харбор.

– Друзья Элвиса отметили, что он очень сильно любил перец и яйца, причем так много насыпал перца на омлет, что он становился черным.

– Все знают о культовом автомобиле Элвиса – розовом Cadillac 1956-го года. Но мало кто знает, что у Пресли была почти идентичная модель в фиолетовом цвете? Обе машины выставлены в музее Грейсленд.

– Юморист Джонни Карсон однажды язвительно заметил: “Если жизнь была бы справедливой, то Элвис был бы жив, а все его пародисты мертвы”.

– Ларри Геллер был ответственным за укладку волос Элвиса во время его похорон. При выполении своей работы, он поразился, когда заметил, что у Элвис белые корни! Он оказался седым! Геллер быстро подкрасил волосы черной тушью.

Вы еще что-то знаете особенного о такой звезде шоу-бизнеса, как Элвис Пресли? Поделитесь с нами!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *