Путешествия

Загадки авиакрушений – есть ли ответ?

авиакрушение Амелии Иерхарт

С каждым днем уменьшаются возможности и надежды следователей узнать о том, что произошло с рейсом 447 компании Air France в понедельник над Атлантическим океаном. Таким образом, возрастает вероятность этого рейса попасть в список мистических катастроф.

Пока еще поиски останков самолета Airbus A330 не прекращаются, однако уверенность в их нахождении тает на глазах. Недостаток ответов привел к тому, что рейс 447 похоже прочно займет свое место в общественном сознании, как и рейс 800 компании TWA.

Рейс 800, направляющийся в Париж, Франция, из Нью-Йорка, разбился в Атлантическом океане, недалеко от Лон Айленда в 1996 году, при этом погибли все 230 человек на борту. Изначально ходили слухи, что крушение произошло вследствие террористического акта, однако Национальный комитет, отвечающий за безопасность перевозок (NTSB ) опубликовал в 2000 году отчет, в котором говорится о том, что авиакатастрофа возможно произошла по причине короткого замыкания, возникшего в топливном баке.

Точная причина крушения так и не была выявлена, хотя за последние несколько лет предлагались различные версии.

Профессор Клинт В. Остер мл. (Clint V. Oster Jr.), занимающийся вопросами общества и окружающей среды в университете Индианы, утверждает о том, что обществу легче всего принять одну причину крушений, чем согласится с тем, что оно произошло вследствие многочисленных сбоев и проблем, как это бывает в большинстве случаев.

Пилот и автор книги “Phaedra Hise of Richmond”, Вирджиния (Virginia) говорит о том, что любовь к загадкам подкрепляется и тем, что общество до конца не понимает схему авиаполетов, и они их все больше притягивают.

“Если бы Джон Ф. Кеннеди мл. погиб в автокатастрофе, это бы не было настолько интересно. Авиация все еще остается для людей сверхъестественной,” – по словам Хайза (Hise), автора “Анатомии авиакрушений” (“Anatomy of a Plane Crash”). Он говорит о том, что большинство людей не понимают, как работает самолет, поэтому полет самолета остается загадочным таинством, в котором есть и романтика, и драма, и те люди, кто не боится летать, считаются смелыми и рисковыми.

Таким образом, некоторые неразрешенные авиакрушения отложились в психике людей на многие года:

Одним из самых известных пилотов осталась Эмэлия Иэхарт (Amelia Earhart), чей самолет с двумя двигателями исчез над Тихим океаном в 1937 году, так и оставшись нераскрытой тайной.

Мистики добавляет и Бермуский Треугольник, находящийся к северу от Пуэрто Рико: в самом начале здесь пропал самолет рейса 19 еще в 1945 году.

Более недавние события: в 1987 году Boeing 747 рейса 295 Южноафриканских авиалиний разбился в Индийском океане на пути в Йоханненсбург из Тайваня, пилот успел только сообщить о дыме в кабине. Причина так и не была установлена, хотя останки лайнера были обнаружены на побережье Мадагаскара.

В 1994 году в Аликвиппе, штата Пеннсильвании, разбился самолет рейса 427 американских авиалиний. Хотя федеральные власти выявили проблему в  руле направления, но так и не смогли объяснить причину, почему самолет сначала  резко подбросило в воздухе, и затем он разбился. Все 132 человека, находящихся на борту, погибли.

В 1999 году потерпел крушение реактивный самолет Гольфера Пайана Стюарта (Golfer Payne Stewart). Следователи пришли к возможному выводу: кабина потеряла давление воздуха, однако почему так и остается непонятным.

В январе 2008 Boeing 777  Британских авиалиний немного не долетел до взлетно-посадочной полосы аэропорта Хитроу в Лондоне. 19 из 152 людей получили травмы. По сей день неизвестно, почему  двигатели потеряли мощность.

В сентябре 2007 года всемирноизвестный путешественник, первый человек, который совершил  самостоятельный полет на аэростате вокруг света, был объявлен пропавшим над Невадой. Только лишь в 2008 году удалось найти его останки, причина падения самолета так и осталась неразгаданной.

Все эти неразгаданные катастрофы приводят к тому, что, по мнению экспертов, люди начинают считать путешествия на самолетах не безопасными, в то время как они остаются самой относительно безопасной формой передвижения.

По статистике и анализу Муниципальнго инвестиционного траста (MIT) шансы погибнуть в  авиакрушении – 1 на 70 миллионов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *