Развлекательные новости

Оригинальное искусство: Оригами от Джеффа Нишинака

Оригами от Джеффа Нишинака

Эти удивительно детализированные скульптуры из бумаги на фото – яркое представление искусства оригами, которое стоит несколько тысяч долларов.

Для того, чтобы сделать такую на вид простую, на самом деле сложную скульптуру из бумаги с помощью ножа и клея требуется несколько месяцев – вот такое удивительно сложное развлечение.

Автор таких красивых и необычных скульптур – американец Джефф Нишинака (Jeff Nishinaka) из Лос-Анджелеса.

Среди работ мастера оригами много таких знаковых достопримечательностей мира, смоделированных в потрясающей детализации, как Эйфелева башня, Статуя Свободы, Оперный театр Сиднея, египетские пирамиды и Великая китайская стена все появляются, .

В одной из своих работ Нишинака старательно создал оживленный город с семье, сидящей в баре, и парой, катающейся на велосипедах по улицам.

Многие работы этого талантливого мастера, размером около 60 сантиметров в высоту, быстро находят своих покупателей за стоимость около 7 тысяч долларов.

Джефф Нишинака со своей собакой и работой

Рекордной скульптурой стало изображение дерева, высотой 6 метров, которую Нишинака продал 5-звездочному отелю ANA Hotel в Токио за 9 миллионов иен (около 80 тысяч долларов).

Дерево – главный шедевр от Джеффри Нишинака

Над этой работой мастер оригами работал 4 месяца.

Калифорниец Нишинака начал экспериментировать с бумагой в студенческие годы в рамках проекта  для Художественного центра дизайна в Пасадене.

Мировые достопримечательности 

52-летний скульптор признался, что можно было выбрать любой тип материала для скульптур: спички, гвозди и глину. Он выбрал бумагу и сделал скульптура рыбы – это было роскошное начало и первое признание таланта.

Эта работа получила название просто “Америка”

После этого он быстро стал развивать свой потенциал, работая исключительно с бумагой.

Хотя окончательная фигура получается трехмерной, но Нишинака уверяет, что это не так на самом деле. Эффект фактически достигается благодаря аккуратному наклеиванию слоев бумаги и профессиональному освещению.

При этом мастер пользуется исключительно 100-процентно хлопковой и бескислотной бумагой, которая со временем не портится и не желтеет.

Насладитесь и вы этими красивыми скульптурами из бумаги!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *