Развлекательные новости

Милые фото: Очаровательный белый медвежонок учится охоте

В качестве развлекательной новости хотим вас порадовать забавными фотографиями белой медведицы, которая впервые учит своего маленького медвежонка охотиться.

Конечно же это, очевидно, что маленькому медвежонку нужна практика – он неуверенно стоит на лапах, даже поскользнулся и упал в замороженную арктическую воду.

Медведица старается как может, но ее детенышу еще очень трудно приноровиться к тяжелым арктическим условиям.

На фото: Медведи старательно отбирают кости кита в то время, как чайка смотрит на них, ожидая, что останутся объедки или хоть какого-то развлечения.

Несмотря на то, что маленький и голодный медвежонок уже окреп, ему оказалось трудно устоять на льдине, пытаясь укусить тушу кита, и он плюхнулся в ледяную воду.

Мокрый малыш немного шокирован таким неожиданным падением и тем, что вода оказалась еще холоднее, чем он думал.

Уникальные кадры дикой природы посчастливилось запечатлеть фотографу Кену Петчу вблизи Шпицбергена, группе островов в 1 200 километрах к северу от Норвегии.

Фотограф прокомментировал, что обычно белые медведи питаются тюленями, но когда голодны, как в этот раз случилось, могут съесть и тушу кита.

Причем маленькие медвежата, как правило, не заходят в такую холодную воду, которая даже слишком холодная для них, большие медведи делают специальный толстый изолирующий слой жира, чтобы защитить их от холода.

Но, как видите по фото, все случается, и в этот раз маленький медвежонок кубарем упал в ледяную воду –  он будет в порядке, мать сделает все возможное для этого.


One Response

  1. Ой какой хорошенький!
    -мама давай согревай медвежонка!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *