Книга рекордов Гиннеса

На Крите установили танцевальный рекорд

Самый массовый танец

На греческом острове Крит установили один из самых веселых и позитивных рекордов Книги рекордов Гиннеса – 150 тысяч греков станцевали за 15 минут танец под национальные музыкальные мотивы.

Огромная толпа людей выстроилась в цепочку вдоль 200-километрового шоссе, все взялись за руки и принялись устанавливать рекорд, танцуя.

В это время местная полиция перекрыла автомагистраль.

Благодаря общим усилиям приглашенный представитель Книги рекордов Гиннеса таки в итоге зарегистрировал мировой рекорд в категории самый массовый танец, подобных рекордов никогда не было на территории Греции.

Ранее уже были многократные и довольно интересные попытки побить рекорды Гинесса в танце, однако они несколько отличались от нынешнего критского рекорда:

В США поставили рекорд в категории “Самый многочисленный танец черлидинга” (группы поддержки) – представители Книги рекордов Гиннеса отметили, что в танце приняло участие 297 участников.

В Мексике тысячи местных жителей также побили рекорд по количеству танцоров, однако они танцевали как монстры в стиле Майкла Джексона под неимоверно популярную песню “Thriller”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *