Книга рекордов Украины: Самая большая подводная картина от художника Александра Белозора

Книга рекордов Украины пополнилась необычным, оригинальным рекордом — художник-дайвер из Киева Александр Белозор нарисовал самую большую картину на дне Черного моря возле берегов Ялты

Книга рекордов Украины пополнилась не только новым, но и необычным, оригинальным рекордом — художник-дайвер из Киева Александр Белозор нарисовал самую большую картину на глубине 12 метров на дне Черного моря недалеко от берегов Ялты.

Для установления интересного рекорда с помощью своего неординарного искусства 47-летнему подводному художнику понадобилось всего лишь чуть больше часа — 1 час 20 минут.

Размер рекордной картины, на которой художник-дайвер изобразил баржу, затонувшую недалеко от Массандровского пляжа, — 0,7 х 1,0 метр.

Талантливый художник рассказал журналистам, что в его арсенале уже более 50 полотен, которые он рисовал под водой в различных частях Мирового океана — от Красного моря до берегов Индонезии, но конечно же больше всего картин было написано на дне родного Черного моря. И данная картина стала соответственно самой большой в его коллекции.

Читайте также:  Вадим Нестерчук стал первым украинцем, финишировавшим на ралли Дакар
Александр Белозор работает над подводной картиной

За процессом рисования следили представители Книги рекордов Украины, журналисты, подводный оператор и спасатели из дайвинг-центра. А теперь и вы можете увидеть фотографии рекордной картины:

Александр Белозор рад своему успеху

Художник признался, что работать ему было трудно из-за мутной воды — «постоянно приходилось струшивать песок с картины», однако благодаря опыту Белозору обычно также просто рисовать на морском дне, как и на поверхности, но сложнее подобрать краски, чтобы их не размыла вода.

Александр Белозор выносит свою картину-рекорсменку

Пока это ему удавалось — автор даже дает гарантию, что его картины будет в первозданном виде через пять лет — краска не осыпется.

Стоимость полотна Александр Белозор не огласил, но подчеркнул, что картина является уникальной, и что его работами интересуются многие известные украинские политики, в том числе Леонид Кучма и Сергей Тигипко.

Читайте также:  Новый танцевальный рекорд установлен в Севастополе

Книга рекордов Украины: Самая большая подводная картина от художника Александра Белозора: 2 комментария

  1. Посмотреть и приобрести работы Александра Белозор можнов Галерея Шазина.
    Видео тут
    youtube.com/watch?v=POuIZDI-S3A

  2. Интервью с Александром melpomene.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=605%3A2010-03-11-spring-artist-alexandr-belozor&catid=106%3Aartists&Itemid=344&showall=1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *