Новости России

Трагедия на Всемирном чемпионате сауны: умер русский участник

Чемпионат мира сауны (Sauna World Championships) в финском городе Хейнола закончился трагедией – один из двух финалистов неожиданно упал и умер.

Владимир Ладыженский, русский борец-любитель, которому было около 60 лет, получил тяжелые и, как оказалось, смертельном ожоги в довольно необычном ежегодном соревновании, проводившемся традиционно в Финляндии.

Про смертельный случай объявили поздно вечером в субботу после того, как российский участник упал замертво, возле чемпиона из Финляндии Тимо Кауконена (Timo Kaukonen), пробыв в сауне примерно 6 минут при неимоверной температуре 110 ° С в финале.

На фото: Тимо Кауконен из Финляндии (справа) и Владимир Ладыженский из России сидят в сауне в  финале Чемпионата мира сауны.

Медицинские работники вытащили обоих  мужчин из сауны в тяжелом состоянии перед почти тысячью шокированными зрителями.

Оба дрожали, из сильных ожогов текла кровь.

Кауконен, которому около 40 лет, был госпитализирован в более или менее стабильном состоянии в воскресенье, как сказал пресс-секретарь конкурса Осси Арвела.

Соревнование, на котором в этом году участвовало более 130 участников из 15 стран, проводится с 1999 года.Но этот раз стал последним по причин летального исхода одного из участников.

Условия соревнования просты: пол литра воды добавляется в печь через каждые 30 секунд, и последний человек, который остается в сауне, считается победителем.

Особенного приза на соревновании не предусмотрено, “только некоторые мелочи”, как сказал пресс-секретарь конкурса, но отказался сообщить подробности.

Арвела также сказал Кауконен защитил титул чемпиона мира – отказались покинуть сауну, несмотря на то, что ему стало плохо.

Сауны очень популярны исторически в Финляндии, по некоторым данным, в этой Скандинавской стране их 1,6 миллиона, причем население Финляндии – 5 миллионов человек.

Температура в сауне, как правило, поддерживается на отметке 70-80 градусов по Цельсию.

На соревновании же температура в 110 градусов в сауне не была из ряда вон – при таком уровне уже побеждали на предыдущих соревнованиях.

Но все же полиция взялась за расследование смерти российского участника соревнования.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *