Новости России

В Москве закрываются иностранные посольства. Всему причиной смог, радиация или чума?

В столице России, Москве, где уже недели две  как сложились сложные погодные условия – жара и везде в воздухе стоит смог от лесных и торфяных пожаров, начали в срочном порядке эвакуируются иностранные посольства.

Подозрительные новости России.

Поспешная эвакуация сотрудников иностранные посольств похожа на паническое бегство. Многие посольства стараются скрыть эвакуацию по политическим причинам.

Сначала 6 августа закрылось посольство Германии, якобы из-за опасной экологической ситуации и загрязнения атмосферы, однако официальная версия так и не была обнародована.

Затем 7 августа стало официально известно о массовой эвакуации сотрудников посольств Канады и Польши.

Западные СМИ тем временем сообщили, что канадское посольство в Москве закрылось. Голландское посольство срочно эвакуирует дипломатический персонал из России.

За ними последовали посольства США и Франции.

Высокий уровень загрязненности воздуха, как одно из последствий лесных пожаров, стал веским поводом для эвакуации сотрудников посольств этих стран и членов их семей, как заявили пресс-службы последних иностранных посольств.

Неофициально речь идет также о чуме, но в первую очередь резко повышенном фоне радиации в городе, вызванным уничтожением пожарами атомных бомб на располагавшихся под Москвой складах ядерного оружия. По неофициальной информации сгорели также склады химического и бактериологического оружия.

Окончательное решение о незамедлительной эвакуации иностранных дипломатов из России было принято после того как глава МЧС Шойгу заявил, что “в Брянской области из-за пожаров может повыситься уровень радиации”, потому что там почва до сих пор очень сильно заражена от катастрофы, происшедшей в Чернобыле.

Искушенные дипломаты сразу поняли привычный для них эзоповский язык и бросились укладывать чемоданы, сообщают русские СМИ.

Рано утром 7 августа бегство иностранных дипломатов из России приняло повальный. Возможно, что дипломаты через разведывательные службы своих стран знают нечто, что пока еще не известно широкой публике.

Германия официально закрыла посольство и эвакуирует из обреченной России весь без исключения персонал. Австрия, наряду с Польшей и Канадой, эвакуирует почти всех сотрудников из России. Иностранные посольства обратились к застрявшим в этой стране своим гражданам покинуть ее как можно быстрее.

Гамбургская газета Die Welt тем временем утром 7 августа почти открытым тестом сообщила, что срочное бегство всех немецких дипломатов из России объясняется идущей на Москву радиацией.

Радиация по информации газеты идет от горящих в Сарове объектов по производству атомных бомб и ядерного оружия (400 км к востоку от Москвы). Саров (неподалеку от Нижнего Новгорода) – первый город на территории бывшего СССР, где произвели атомную бомбу (1949 год).

Выброс радиации в окружающую среду продолжается.

Как сообщается, русские войска вырыли 8-километровый канал для того, чтобы не допустить возникновения пожаров, вызванных рекордной жарой в районе Сарова.

На территории “атомного исследовательского центра”, как благозвучно именуется этот завод, все еще полыхают два пожара, указывает газета. Такие факты русским скрыть невозможно, так как все это прекрасно видно со спутников.

Естественно, что эвакуация затронула все без исключения посольства в Москве, только они пока еще об этом не сообщили по политическим причинам. Дело очень серьезное и, безусловно, не в смоге и гари.

Тем временем правительства цивилизованных стран предупредили своих граждан, чтобы они ни в коем случае не ездили в охваченную полным набором стихийных бедствий Россию.

Посольство Австрии в Москве обратилось ко всем австрийским гражданам в России немедленно покинуть страну. Все австрийские дипломаты срочно выезжают из России. В посольстве останется только персонал без дипломатического статуса.

Госдеп США предупредил американцев о том, что поездка и пребывание в России связаны со смертельной угрозой для жизни. Соответствующее уведомление было распространено в пятницу бюро по консульским делам внешнеполитического ведомства США выступило с заявлением, в котором говорится.

В заявлении завуалировано отмечается, что пожары и стоящие в центральной части России “чрезвычайно высокие температуры” привели к «опасным уровням загрязнения воздуха, многочисленным задержкам и отменам авиарейсов в Москве”.

Едущим в эти районы России американцам рекомендовано отказаться от поездки. Сердечников и страдающих легочными заболеваниями граждан США, уже находящихся в гигантской зоне стихийных бедствия, которое сейчас представляет собой всю Россию, американские власти призвали без нужды не выходить на улицу, избегать больших физических нагрузок.

В силе нынешнее предупреждение будет оставаться до 5 сентября, когда ситуация в России по американским прогнозам, возможно, несколько разрядится в части пожаров, так как гореть будет уже нечему. По чуме и радиации ситуация останется непредсказуемой.

С призывами не ездить в Россию обратились к своим гражданам также МИДы Германии, Болгарии и ряда других стран.

В субботу, 7 августа, загрязнение московского воздуха достигло максимальных значений с начала задымления, сообщают представители “Мосэкомониторинга”.

Содержание угарного газа превысило предельно допустимую концентрацию в 6,6 раз, содержание взвешенных веществ в – 2,2 раза. Концентрация углеводородов составляет 6,2 миллиграмма на кубический метр, что, как отмечается, в 3,9 раза выше обычно наблюдаемых значений.

По словам синоптиков, делать прогнозы даже на ближайшие часы сложно: еще утром концентрация угарного газа превышала предельно допустимую норму в 3,9 раза, но потом увеличилась почти вдвое, и, по некоторым данным, продолжает нарастать.

Отмечается, что дышать гарью москвичам придется, по меньшей мере, до 10 августа, пока юго-восточный ветер, принесший в Москву дым от пожаров в Подмосковье, не сменится западным ветром.

От последствий лесных пожаров и смога погибли уже 52 человека, 4 тысячи людей лишились крыши над головой в России. При этом смог поднялся на 12 километров в стратосферу.


2 Responses

  1. ПИСЬМО-СОБОЛЕЗНОВАНИЕ УКРАИНСКИХ ПАТРИОТОВ РОССИЙСКОМУ НАРОДУ

    В последнее время на долю российских граждан выпало тяжелое испытание – жара, вслед за которой пришли невиданные ранее пожары. Мы не будем здесь рассматривать, почему именно так произошло в Российской Федерации. Цель
    этого письма – выразить соболезнование всем, кто так или иначе
    пострадал от катастрофы, морально поддержать тех, кто потерял близких
    или здоровье вследствие катаклизма. Пусть мы разные народы, разные страны – но все же мы соседи, и должны помогать друг другу тем, что в наших силах. Пусть
    у нас, простых граждан Украины, нет возможности поддержать вас
    материально – но мы имеем возможность поддержать вас морально. Хотя
    и нам, украинцам, несмотря на “усилия” наших властей, удалось не
    допустить разгула стихии – но все же мы имеем сочувствие к тем, кому повезло меньше. Российский
    народ, полностью полагаясь на свою власть, оказался неподготовленным и
    беззащитным перед беспощадной стихией – тогда как украинская нация
    привыкла полагаться только на себя, не рассчитывая на призрачную помощь
    тех, кому плевать на собственный народ. Поэтому вместе с сочувствием выражаем пожелание научиться полагаться только на себя – ведь береженого Бог бережет.

    Еще раз выражаем свое искреннее сочувствие тем, кого так или иначе затронула огненная стихия. И да хранит вас Господь Бог!

    ЛИСТ СПІВЧУТТЯ УКРАЇНСЬКИХ ПАТРІОТІВ РОСІЙСЬКОМУ НАРОДУ
    Останнім
    часом на долю російських громадян випало важке випробування –
    надзвичайна спека, за якою слідом прийшли небачені раніше пожежі. Ми не
    будем тут розглядати, чому саме так сталося в Російській Федерації.
    Ціль цього листа – висловити співчуття всім, хто так чи інакше
    постраждав від катастрофи, морально підтримати тих, хто втратив
    близьких чи здоров`я внаслідок катаклізму. Нехай ми різні народи, різні
    країни – та все ж ми сусіди, й повинні допомагати один одному тим, що в
    наших силах. Нехай в нас, простих громадян, нема змоги підтримати вас
    матеріально – та ми маєм змогу підтримати вас морально. Хоча й нам,
    українцям, не дивлячись на “зусилля” нашої влади, вдалось не допустити
    розгулу стихії – та ми маємо співчуття до тих, кому пощастило менше.
    Російський народ, повністю покладаючись на свою владу, опинився
    непідготовленим і беззахисним перед нещадною стихією – тоді як
    українська нація звикла покладатися тільки на себе, не розраховуючи на
    примарну поміч тих, кому плювати на власний народ. Тому разом із
    співчуттям висловлюєм побажання навчитися покладатися тільки на себе –
    адже береженого Бог береже.
    Ще раз висловлюєм своє щире співчуття тим, кого так чи інакше зачіпила вогняна стихія. І хай береже вас Господь Бог!

    P.S. Огромная
    просьба распространить это письмо в как можно большем количестве блогов и
    форумов – чтобы моральная поддержка нашла как можно больше тех, кому она нужна. Спасибо.

  2. . Пусть мы разные народы – чей ты патриот?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *