Здоровье

Масло чайного дерева – новое эффективное средство для лечения рака кожи

загар

Масло чайного дерева может обеспечить быстрое, недорогое и эффективное лечение при некоторых видах раковых заболеваний кожи, по мнению исследователей.

Исследование показало, что натуральное средство, которое широко используется для лечения акне и укусов насекомых может также помогать при лечении такого ракового заболевания, как меланома кожи.

Эксперимент на мышах показал, что  масло чайного дерева помогло уменьшить меланому всего за один день, и раковое образование полностью исчезло в течение 3 дней.

Напомним, что рак кожи является одним из наиболее распространенных видов рака в мире, поэтому австралийские ученые надеются, что лечебные средства на основе масла чайного дерева смогут справиться с этим опасным заболеванием.

Группа специалистов из Университета Западной Австралии считают,  что масло чайного дерева может помогать в борьбе с меланомой, активизируя иммунную реакцию организма.

Руководителя группы исследователей доктор Сара Грей стоит во главе исследования, в котором приняли участие 50 пациентов с предраковыми поражениями, с целью предотвращения развития рака кожи.

В отличие от привычной химиотерапии при борьбе с раком кожи, которая, как правило, длится от трех до 16 недель и может вызвать тошноту и гриппоподобные симптомы, лечение с помощью масла чайного дерева вызывает только легкое раздражение кожи, которое исчезает в течение нескольких дней после завершения лечения, и при этом совершенно не вредит здоровью.

Результаты 3-летнего исследования докторов Грей и Демезза из Ирландии опубликованы в онлайн режиме в журнале ” Рак, химиотерапия, фармакологи” (Cancer Chemotherapy Pharmacology).

При этом ученые еще раз подчеркивают, что самое эффективное средство для предупреждения развития рака кожи – отказаться от чрезмерного пребывания на солнце, как животных, так и людей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *